HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ケラテックス ファイバー トリートメント 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ケラテックス ファイバー トリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2019/8/4 13:23:30

ハホニコはいくつか愛用しています。

その中のひとつ、半年くらい前に発売されたKERATEX [ケラテックス]。

※公式サイトケラテックスの説明より抜粋
髪の成分から生まれたヘアケアだからこそ、髪に自然に馴染み、強くしなやかな髪をつくります。
洗うケアから与えるケアまですべてにおいて髪の成分であるケラチンで贅沢なまでにトータルケア。
本来あるべき、美しく健康的な髪を呼び戻す、ケミカルダメージと日本人の髪質に特化したヘアケアラインです。

黒いパッケージから高級感があふれ出ていて、トリートメントは髪につけた瞬間から髪に吸い込まれていく感触で、ちょっと使用量が多くなってしまいます。
流した時のつるーんとした滑らかさが癖になります。

乾かすと重い感じにはならず、私にはアウトバストリートメントが必要です。
このシリーズのオイルも一緒に買ったので、一緒に使っています。

肩甲骨までの伸ばしかけの硬くて太い髪で、染めていませんがヘアアイロン・コテを毎日使っているので、髪が固くなってき枝毛が気になる髪質です。
初めて使ったときに、なんだかいつもと違う!という感触に驚きます。
使い続けることにより髪質が変わっていきそうです。もちろん良い方向に。楽しみです。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ケラテックス ファイバー トリートメントページの先頭へ