シャネル / オンブル プルミエール トップ コート 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル プルミエール トップ コート > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/9 13:30:43

327 ペノンブル

久々にシャドウを購入!!
いやぁ、これ、たまらない。
キラキラ好きのカラスに負けないくらいキラキラ好きの私がBAさんに色出ししてもらった瞬間コレも!と叫んだ逸品。
ベースはややグレーでベースだけ見ると鉛筆の芯のようなカラーなのですがゴールドの大小のパールやラメが入っていて一見はカーキっぽくなります。
ブラシでフワッとだとラメがチラチラしながらほんのり影がつくかな?くらい。
チップだと割とハッキリした色出し。
シルキーな質感で私的には指にとり二重ラインにスッとひと撫でするとシックでスモーキーな仕上がりでお気に入り。
もともとスモーキーメイクが大好きな私ですので大好物です!
ニュアンスチェンジャーみたいなシャドウを持っていなかったのも購入したきっかけ。
あと、非常に軽いです。
粉感がゼロ。それだけに指で使うとシャドウが指の油吸う感じがします(笑)
劣化が早まるから指付けはなるべくしないのですが、、、
マットなベージュやブラウン系で目元に影だけ作ってあとはこのシャドウをひと塗り。
これだけで充分満足なアイメイクになります!
あともう一つ!
下まぶたにもかなり良い!(笑)
ブラックな囲み目、こわっ!!ではなくてひじょーにほんのりと影っぽい!!あくまで!影っぽい!感じになるのですよ!!
これがねぇ、中々のお洒落な感じ。
ラメがキラキラしていて明るいのにすこーしモードな感じ。
今の気分にぴったんこかんかん。

ラメラメシャドウは星の数ほどありますが、透明感や透け感を残しているのに「ややダーク」に決まるバランスの良さはさすがの一言。
完敗です(笑)
この秋、色々なシャドウに重ねて楽しもうと思いまーす!!

オススメです!!
シャドウ一つの値段にしてはたっかいけどもね!!!(←負け犬の遠吠え 笑)

• 2019-08-09 13:30:42 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

オンブル プルミエール トップ コートページの先頭へ