中山式 / 外反母趾テーピングサポーター 口コミ

アットコスメ > 中山式 > 外反母趾テーピングサポーター > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/8 00:45:12

普段から外反母趾がツラくて幅広の靴や、外反母趾に適した靴を履くようにしてるんですが、靴を履かないときでも外反母趾のツラさが軽減できるのがこのサポーターだと思います。

重度の人には適さないサポーターとのことで、私の場合は親指が明らかに人差し指側に曲がってくっついた状態、軽度〜中度程度の状態です。
指が重なる程ではないんですが、普通の靴などを履いてしまうと母趾部分が靴にすれて真っ赤になったり水ぶくれができたりしちゃいます。
そうなると痛みもけっこうひどくて、靴を脱いだあともジンジン響く感じです。

このサポーターは履くだけなので、着用方法としてはすごく簡単です。
伸縮性はありますが、わりとしっかりとした頑丈な手触りを感じます。

履いてみると両側から軽くキュッと締め付けられるような感じで、着圧ソックスに近い感覚でした。
でも親指部分はどちらかと言えばゆったりした感覚。
ここら辺は指の太さや、足の形が幅広だとか、人それぞれ足の形の違いが顕著にあらわれる部分だと思います。

ゆったりした感覚でも履くと自然と親指と人差し指の間に隙間ができました。
ムリに引っ張られてるような感覚は全然ないので、長時間履いてても全然痛くなることはありません。

カラーがベージュしかないのがちょっと残念ですが、この上から靴下を履いても靴が履けるような厚みなので家でも外でも履けて助かります!
できれば黒をカラバリの1つとして追加して欲しいです。

(提供元:中山式産業株式会社)

• 2019-10-08 00:27:35 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

中山式について

外反母趾テーピングサポーターページの先頭へ