中山式 / 外反母趾テーピングサポーター 口コミ

アットコスメ > 中山式 > 外反母趾テーピングサポーター > 口コミ一覧 > ゅみ*さんの口コミ

ゅみ*さん
ゅみ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/29 09:51:50

10年ほど外反母趾で悩んでいて、色々試しているのですが、続かず…結局当たらない靴を履くのみでした

今回、ご縁があって中山式 外反母趾テーピングサポーターを使用しました

まず驚いたのは、足にビシッとくるフィット感

着圧ソックスを履いたような感覚に近いと思います

いつもは少し痛くなってしまう靴を履いてみたのですが、サポーターがクッションとなり、突起部分に当たらないので、快適に履くことができました?.*?

それに、突起のことを気にして、少し大きめの靴を購入しているのですが、これを履けばその悩みも解消されました

足も疲れにくいように思えたので、一石二鳥です

今は色味がベージュしかないようですので、ほかの色もあるといいなぁと思いました

自分でテーピングしたり、とか大変なことは続きませんが、これは靴下を履く感覚なので、毎日続けやすいです

#外反母趾 #外反母趾予防 #外反母趾改善 #外反母趾テーピング #外反母趾サポーター #セルフケア #サポーター #テーピング #足指 #中山式産業 #中山式 #magico_store #マジコストア #magico #マジコ #monipla #magico_fan

中山式オリジナルのテーピングラインを採用した外反母趾テーピングサポーター。

外反母趾の権威、笠原巖先生監修。

外反母趾の方は指を使わずに歩く「浮き指」になりがち。

足指を開くことで地面にしっかり指で踏み込むことができるようになり、正しい歩行へと導きます。

いつでもさわやかに使用できる抗菌防臭機能もプラス。

生地はシルクプロテイン加工で肌にやさしい仕様です。

【適応サイズ】
靴サイズ/22.5?25.0cm

【素材】
ナイロン、ポリウレタン

• 2019-10-29 09:51:49 by ゅみ*さん
  • 2019-10-29 09:51:50 by ゅみ*さん

ゅみ*さんのクチコミをもっとみる

中山式について

外反母趾テーピングサポーターページの先頭へ