雪肌精 / エッセンシャル スフレ 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > エッセンシャル スフレ > 口コミ一覧 > うにうに(〜'ω')〜さんの口コミ

2019/11/7 20:44:08

乳液を買わなきゃいけないタイミングでちょうど新発売された《ベタつかない乳液

Twitterで広告が流れてきたのを見て、購入を決めました!新垣結衣ちゃんのCMが本当に可愛くて、あんな柔らかいお肌になりたい!!!と、宣伝戦略にまんまとハマってしまいました(^^;;笑

発売日に買ったので、まだ暑い日もある気候の中。
朝晩のスキンケア乳液がベタベタするのが嫌だなと思う時期でした。それでなくとも、乾燥時期でもベタベタするのは好きじゃない(´・_・`)

本当に《消える乳液》なのかどうかをテスターで確認してみた。うん。本当にスっと馴染む!
さすがにサラサラに...とはいかないけれど((逆に乳液つけたのに完全サラサラは保湿されているのか不安になるしね;;))でも、今まで使ってきた乳液の中では断トツにスっと消えていく!

ただ、これから冬になっていく時に化粧水乳液スキンケア終了の人には保湿感が物足りないかも?
私は乳液後にスキンケアバームをつかっているので、そこは気にならないのですが...
((むしろ、乳液残りすぎだと更にバームを重ねるのがベタベタして気持ち悪くなってしまうので))
スッと馴染むことが物足りなく感じる人もいるかもという感想です。

和漢植物の香りが((漢方?薬草っぽい香り))苦手な人は厳しいかも>_< 私は肌に良さそうな香り!と思って大丈夫でした。使い続けてるとその香り自体感じなくなってきましたよ?

店頭では、お顔の水分量とキメを測ってくれる機械があったのですがそれによると私は水分キメは◎なのですが、夏のダメージで赤みが少しあるらしく。
この乳液はまさに日焼けダメージも補ってくれるのでオススメです!と言われました。

確かに使い続けていて、肌が少し白くなった気がします。日焼けダメージが落ち着いたのでしょうか?

長々と感想書いてしまいましたが...

【結論】

春〜夏のベタベタ嫌な時期には最適!
リピートも考えています!

しかし、これを書いている11月初め。
もう少しもったりとしたテクスチャーの、使用感としても保湿力が高いものを欲するようになってきた。

...という感じです!
基本的には大好きになった商品です(*^^*)♪

• 2019-10-20 13:24:59 by うにうに(〜

うにうに(〜'ω')〜さんのクチコミをもっとみる

tom++++amo0708さん tom++++amo0708さん メイク前に使用すると肌が潤って、そのあとのベースメイクの化粧…続きを読む

雪肌精について

エッセンシャル スフレページの先頭へ