KISS YOU (キスユー) / イオン歯ブラシ ionic(アイオニック) 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン歯ブラシ ionic(アイオニック) > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/19 14:45:21

KISS YOU イオン歯ブラシIONIC

急いでいる時に電動歯ブラシと間違えて購入しました…。
電池が入っているので電動と間違えましたが、電動歯ブラシに比べて安すぎる事に気づけず…。

とりあえず使ってみましたが、普通の歯ブラシとの違いがわからず。

買ってから公式サイトを見ましたが、ラバーソフト毛でステインを除去してくれると。

毛自体は柔らかめで、歯ブラシは柔らかめが好きなのでその使用感は良かったです。

でも、摩擦の力でホワイトニング効果が38%も上がるというのは全くわからず。
普段から紅茶が好きで、着色汚れは気になっていましたが、こちらの歯ブラシを使ったからといって白くはなりませんでした。

本体背面には黒い部分がありまして、これに触れながら歯を磨く事で微弱電流が流れてイオンが発生し、イオン効果によって歯と歯垢の結びつきをゆるめて水だけでブラッシングしても歯垢が落ちるという事です。

水だけで洗ってみたのですが、スッキリ感がなかったので、結局歯磨き粉を使って洗いました。

あと、黒い部分に触れているか気にしながら歯磨きするのも面倒でして。

歯の白さとか歯垢除菌とか、普通の歯ブラシとの違いもわからなかったので、リピートはないかと。
残念ながら私には合いませんでした(゚ω゚)

• 2021-10-19 14:45:21 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

KISS YOU (キスユー)について

イオン歯ブラシ ionic(アイオニック)ページの先頭へ