ディオール / ルージュ ディオール ウルトラ バーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ウルトラ バーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/10/13 23:20:46

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ディオール店頭のメイクアップイベントにて、眉以外の化粧を綺麗さっぱり落としてからフルメイク一式をやっていただいた際に発売前から目をつけていたバックストゥーディオ限定色を使っていただき、色味を気に入ったのでそのまま989VIOLETを購入。
数分後に唇がひりつきやすいディオール品ですが、買う物を選ぶのにBAさんと喋っている間に時間稼ぎをしてひりつきを見てもこちらは特に荒れなかったので買いました。

・発色:サンプルや手の甲に塗った時よりも淡いです。とても濃い紫色を想像していましたが、真ん中のCD印に白いバームを埋め込んでいるおかげで意外に薄く、日常使いでも平気な色になります。ティッシュオフすると適度に輪郭がぼやけてトレンドリップになります。
・描きやすさ:今まで使ったディオール品の中で最も塗りやすいです。しかし、塗る時の手の震えがそのまま唇の輪郭に反映されるので、塗る時は神経を使います。
・色落ち:うーん残念ストローにベッタリ!2時間残れば良い方です。尤も、リップバームの役割もあるので塗り直すと唇のケアになると思えば……いえ、めんどくさいです。【マイナスポイント】

ウルトラバームはディオールでは筆者の唇のひりつかない珍しい物でした。
色を長持ちさせるべく、相性の良いリップ下地を探そうか迷います。下地を探す前に使い終わる気もしますが…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール ウルトラ バームページの先頭へ