ディオール / メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンド 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンド > 口コミ一覧 > Lala_beautyさんの口コミ

Lala_beautyさん
Lala_beautyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/8 15:44:42

前々からすごーく気になっていたのでオンラインで購入。返品制度があるから、安心して購入できます。
しかも豪華な箱に梱包されて。
梱包レベルはアパレルのクリスチャンディオールと一緒。素晴らしいです。
スパイスブレンド"ってネーミングも凄いです。かなり自信満々な感じ。

香りは想像以上に良かったです。
何とも言えないジンジャーの痺れるようなスパイシーな感覚。
出だしから大物感!さすがスパイスブレンドです。その後はラムやピンクペッパーの香りですが甘さも加わったスパイシーさに変化します。
そして完全にシナモンを振ったスタバのチャイティラテからラストは綿あめのような甘さからパウダリーな感じに変化しました。
でもこのフレグランスは全体的にフルーティ感もあります。
なので様々なスパイスがブレンドされ複雑に交差され完成したのでネーミングも奥深いです。
名前からして濃厚に感じますが、ただスパイシーではなく甘さや爽やかさもあるのでオールシーズンok!
男性でも全然大丈夫だし、まず確実に人とはかぶないので個性的な香りを探してる方はオススメ。
系統的にはアンブルニュイに近いかも。
(身内からは酷評でした)

香水って体温や季節で香りの変化がかなり楽しめるから、私は通年使用して楽しみたいです。
気分が滅入らないように自粛中は毎日どの香りにしようか考えながら、香りに癒されるお家時間も楽しんでます。

*ネットで改めて検索したら、世界各国のスパイスを集めて調合したようです。

• 2020-05-11 13:41:41 by Lala_beautyさん

Lala_beautyさんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンドページの先頭へ