SENSAI / センサイ ザ リップスティック N 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ ザ リップスティック N > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 22:53:42

10.11を購入。

塗り心地・保湿力・仕上がりの質感
全て良いです!

まず、塗り心地がものすごくなめらか。少し唇が乾燥しているときにつけても、きれいにするーっとつきます。

そして、リップクリームなしの直塗りでも気にならないくらいの保湿力を感じます。
うるうる系リップで保湿力のそこそこあるものはたくさんありますが、こういったちゃんとした口紅系のリップで、しっとり感を感じられたのは初めてです。

実はまずは10番をクリームファンデと共に購入していたのですが、この塗り心地の良さと、保湿力を感じられた点でとても感動し、次の日にもう一色買いに走ってしまいました。

仕上がりですが、程よいツヤがあります。うるうるツヤツヤ系でも、マット系でもない、私の中での”王道系の口紅”の質感です。仕事にも使うリップはやはりこういう質感が良いですね。

ツヤを足したければグロスを下地にしたり、上から重ねたりすれば大丈夫です。

以下、お色のお話。
04.10.11.12を試しております。

04→ パーソナルカラーの1st&2ndがどちらも自分と同じ(1st spring, 2nd summer)の石井美保さんがおすすめされていたカラーだったので気になっていたのですが、私には全く似合わず、、、。1st春ではあるのですが、ピンク系の肌色だからかもしれません。あと、白っぽいお色が似合わない傾向があるのですが、こちらもその部類でした。明度高めのオレンジという感じなので、似合う人は選ぶかもです。

10 (購入色)→ ローズピンク。ローズピンクにも青みだったり黄みだったり色々ありますが、こちらは程よい青みのあるタイプです。明度も低くないので似合いました。(私は暗めのローズピンクは顔色が悪くなります、、、) 上品でとても女性らしい、そして程よい華やかさのある印象になったのと、持っていないタイプのローズピンクだったので購入しました。最近パーソナルカラーに捉われすぎてローズは何となくつけていませんでしたが、やっぱり上品になりますね。なりたい印象に合わせて色選びを楽しむ気持ちを忘れないようにしなきゃ、と思わされました。

11 (購入色)→ 説明が難しいのですが、落ち着いた赤みのあるお色です。10は青み系ローズで個人的にはオフィスで使うには少し華やかなので、仕事でも気兼ねなく使えるお色が欲しくてカウンターに再来した際に選んで頂きました。ピンク系の肌色なので、こういった赤味のあるお色の方が馴染むそうで、たしかに全体で見たときにいい意味で口もとに目が行かない落ち着いた仕上がりになりました。秋冬に使いたい感じのお色ですね。

12→ 暗めのベージュピンクのようなお色。黄みも入ってると思います。11から赤みを減らしてベージュ感を強めた感じ。大人っぽくておしゃれな感じに仕上がり新鮮でした。

色展開が、だいたい
01.02.03 → 赤系
04.05.06 → オレンジ系
07.08.09 → ピンク系
10.11.12 → モーヴ系
13.14.15 → ベージュ系
のように区分されているようで、分かりやすいです。

同じ色系統でも、明度や濃さの違いで全然印象が変わってくるところが面白いですね。

デパコスのリップスティック(セミツヤで先端が尖っている王道口紅系)は、他にルージュディオール・シャネルのルージュココ、
SENSAIと同じ価格帯だとクレドポーのルージュアレーブル・アルビオンEXCIAのルージュなどを持っていますが、
それらと比べても塗り心地・保湿力が秀でていると感じました。

個人的にはただのリップスティックなのにベロアのケースがついているところも好きです。

本体のデザインはもう少しスリムなほうが好きなので☆-1ですが、
機能的にはとてもおすすめな口紅です。

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ ザ リップスティック Nページの先頭へ