SALONIA(サロニア) / スピーディーイオンドライヤー 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > スピーディーイオンドライヤー > 口コミ一覧 > Malumaruさんの口コミ

Malumaruさん
Malumaruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/14 21:02:51

SALONIA スピーディーイオンドライヤー
           5,478円(税込)

楽天ヘアドライヤーウィークリーランキング1位

◎大風量 2.3?/min
◎マイナスイオン 約2000万個/cm以上
◎コンパクト・軽量設計
◎シンプル設計
◎お手入れ簡単
◎SETモード搭載

こちらが公式サイトに書かれていることです

私はこのドライヤーを買って良かったと思っているのですが

少し気になる点もあるのでレビューしていきたいと思います!

SALONIAのドライヤーは全体的にシンプルで

でも乾かす時間には特化している事が分かります

なんでもかんでも詰め込みすぎずシンプルで使いやすいのがメリット

肝心な風量ですが私個人としても充分と感じました

正確には分かりませんがドライ時間も短縮されたと思います

ただ!ここで気になる点が、、、

レビューであまり見かけないのですが

温風が熱すぎる気がしました(姉も同意見)

公式サイトでは

温風温度

約80℃(TURBO・室温30℃・ノズル装着なし)
約103℃ (TURBO・室温30℃・ノズル装着時)

となっています

一般的にヘアドライヤーの温風は平均的に100℃から120℃が多いようです。

温度としてはあまり高くないのですが(むしろ低い)体感的に風量が強いせいか地肌にちょくに熱が伝わって熱く感じます

以前使ってたドライヤーと温風温度は同じでしたが風量が違ったのでそのせいだと思います

軽量なので離して乾かせば問題ないです

このレビューの為調べたところノズルを外すと言いらしいw初知り

個人的にドライヤーあるあるだと思っているのが

クールモードにすると風量が下がること!

SALONIAもそのタイプでした、、

温風で乾かしたあとにサッとクールモードにチェンジして冷ますのが理想的

クールモードチェンジはボタン切り替えとかがいい(個人の理想)

これは気にならない人は全然大丈夫なところ(笑)

ヘアアイロンもSALONIAのを使っていてわかっていた事なのですが

マット加工の外観はカッコイイ!!

でも濡れた手やオイルを付けた手で触ると跡がつくwww

ドライヤーだから髪を触ったあとに使う事が多いはずなのですぐあとが付いてカッコ良さが損なわれる、、、

使ったら手入れしたらいい話ですが

面倒臭がり屋なので

トータルではシンプルで大風量で軽くて、コンパクト、価格もお手頃なので買ってよかったとおもいます!

個人的に気になる点だけ上げてみたので参考になったら嬉しいです

• 2020-04-14 21:02:50 by Malumaruさん

Malumaruさんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

スピーディーイオンドライヤーページの先頭へ