SALONIA(サロニア) / スピーディーイオンドライヤー 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > スピーディーイオンドライヤー > 口コミ一覧 > nanachan910さんの口コミ

nanachan910さん
nanachan910さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/22 17:13:16

先代のサロニアがこわれてしまったので二台目買いました。
先代は使って2年半くらいで、ドライヤーとコードの接合部が断線してお陀仏しました。

風も心なしか弱くなってたので、熱が溜まってしまったんだと思われます。お尻のフィルターからかなり埃も見えていたので。自分で分解して掃除できないのが残念です。

ドライヤーの寿命は3年程度と言われていますので、この価格帯はこんなもんかなという感じです。

前はネイビーかいましたが、今回はグレーにしました。モカっぽい色とか出たら嬉しいです。

-----
2022/9/5の口コミ

もうすぐ買って1年半くらいになりますが、現役バリバリです。

このドライヤーのいいところは、軽い、風量がある、風が熱すぎない、の3点です。

流石に最近はちょっと風弱くなってきましたが、買った時はダイソン並でした。
髪がぶわぁって広がってすぐ乾いて感動しましたね。

風が熱すぎないというのは、パナソニックのナノケアをインテリジェント温風モードにしてる感じに近いです。
熱じゃなくて風で乾かす感じ。夏も汗どばーってならない感じ。

このドライヤーのイマイチなところは、マット仕上げなのでオイル付いた手で持つと跡付いちゃうところと、分解して掃除出来ないところですかね。
どうしたってファンに埃付きますから、外せて掃除できたらもっと長く使えるだろうなって思います。そのうち埃ついた熱線が切れちゃうでしょうから。

ナノイーも分解しちゃダメみたいですが、風が弱くなったらドライバーで外して掃除できるのでやぱ長持ちしますね。

この値段で2年くらいは使えそうなのでコスパは、ナノイー以上かなと思います。
買い替えはエコじゃないという方には分解できる商品をおすすめします。

nanachan910さんのクチコミをもっとみる

ミアさんさん ミアさんさん 風量があってお値段もお手頃なドライヤーを探していて、このドラ…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

スピーディーイオンドライヤーページの先頭へ