50の恵 / オイルin養潤液 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > オイルin養潤液 > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/14 20:49:14

低刺激で使いやすい乳液タイプのオールインワン。
微香で湯上りのような癒し系のいい香りだと思います。
クヴォン・デ・ミニムのボディミルクやバスクリンの薬湯系のシトラスハーブっぽい香り。

★マッサージ方法がオフィシャルHPにでていました。
1、手のひらに1プッシュとり、両ほほ、おでこ、鼻、あごにおきます。
2、顔全体に軽く伸ばします。※顔の中心から外側に引き上げるように塗るのがポイント!
3、Uゾーン(両ほほ)から保湿していきます。手をL字にして、親指をあごの下、人さし指を鼻の横にそえて、そのまま後ろに引き上げるように3回ほど伸ばします。
4、Tゾーンのおでこ、鼻の頭、鼻の横、鼻の横、小鼻の周りになじませます。
5、口元は下から上に「C」を描くように塗ります。
6、目元は目頭から目じりへやさしく伸ばします。
7、ケアのコツ;乾燥が気になるほほ、口元、目元などは、重ね塗りがオススメ!
仕上げにハンドプレスでしっかりと押し込んでいきます。 顔全体を丁寧におさえ、肌がサラサラになったと感じたら完了とのこと。

使ってみると、本当にさらっとべたつかないのでボディにも使えます。
なめらか本舗の大豆イソフラボン系よりもこっちの方がサラッとしてて好みでした。
ただ特におお〜とか即効性はないし、乾燥肌の方は物足りないかもしれません。
こちらより、もう少し保湿感が欲しい方、即効性が感じたい方は
同社のオバジのセラムゲル4400円の方が美白、ハリ、キメ効果ありだと思います。

【成分】
水、▲BG、グリセリン、▲DPG、スクワラン、ジグリセリン、オレフィンオリゴマー、
ヒドロキシエチルウレア、オリーブ果実油、シア脂油、ツバキ種子油、カニナバラ果実油、
▲シロバナルーピン種子エキス、クダモノトケイソウ種子油、水添オリーブ油、マカデミア種子油、メドゥフォーム油 、ヘーゼルナッツ油、コメ胚芽油、アボカド油、ブドウ種子油、ホホバ種子油、アーモンド油、ヒマワリ種子油、月見草油、シア脂、ワセリン、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、■界面)加水分解コラーゲン、■界面)水溶性コラーゲン、■合ポ)サクシノイルアテロコラーゲン、▲プラセンタエキス、ビート根エキス、ハチミツエキス、ハチミツ、ローヤルゼリーエキス、?ハベルレアロドペンシス葉エキス、酵母エキス、プロポリスエキス、オタネニンジン根エキス、▲ソメイヨシノ葉エキス(サクラ葉抽出液)、▲ダイズ種子エキス、カミツレ花エキス、フユボダイジュ花エキス、ヤグルマギク花エキス、トウキンセンカ花エキス、ローマカミツレ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、オリーブ油脂肪酸セテアリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、■■合界)オリーブ油脂肪酸ソルビタン、グリセリルグルコシド、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、■合ポ)カルボマー、■TEA、■EDTA-2Na、ベタイン、▲キハダ樹皮エキス、PCA-Na、ソルビトール、セリン、シリカ、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、リシン、水添レチノール、■■合界)ヤシ油アルキルグルコシド、■加水分解シルク、トレオニン、プロリン、キトサン、アルギン酸Na、■合ポ)ポリグルタミン酸、乳酸、■オリーブ油不けん化物、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、■防腐)フェノキシエタノール、■防腐)メチルパラベン、■香料

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

☆もなみ☆さん ☆もなみ☆さん オイルinなのでベタベタするかと思ったけど、ベタつかずにしっと…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん テスター使用しました。こくがあるように思えましたが、伸ばして…続きを読む

50の恵について

オイルin養潤液ページの先頭へ