50の恵 / オイルin養潤液 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > オイルin養潤液 > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/15 11:51:19

おどろいた。久々にスキンケアで結果がでました。
イヤ、単に私がさぼっていただけかもしれないけれど、これをプラスしただけで、肌がずいぶんかわったのを実感できた。

ここ何年か、シャバシャバ系の化粧水、セタフィルローション、こってり系クリームとアイクリームで問題はなかったのが、年々乾燥と加齢で弱っていく肌。
さらにコロナ禍においてのマスク荒れ。
ついに目元のしわがまずいことになってきたので、スキンケアのテコ入れをしなければならなかった。

テクスチャは柔らかい乳液状。伸びが良い。
水系のジェルなどにあるような、べったり感はなし。サラっとしている。
香りは、柑橘系にやや生薬系の香りとホワイトフローラルっぽさがあって、いつまでも残って気になるような感じではないと思う。
個人的にはこの香りもけっこう気に入っている。

「○○エキス」がたくさん入っている商品は実は避けていて、
(天然エキス系は何にアレルギー反応を起こすかわからないから)
オイルインというワードも引っかかっていたけど、今の私の肌にはこの水分と油分の適度なバランスが必要だったのだなぁ。
さらにオイル単品の扱いが苦手な私には、この「保水と補油が一つで済む」っていうのもありがたい。
ただ、乾いた肌に突然これを使ってもなじむ感じがしないので、蒸しタオルやシャバシャバ系化粧水で一度肌を湿らせてから。
さらにこれだけでは時間とともに乾いていくので、アイクリーム、クリームなども併用。

かなり、乾燥小じわは減ってきているし、乾燥からくる肌荒れも少なくなった、と感じてる。
乾燥すると摩擦による刺激にも弱くなるから、マスクがヒリヒリするでしょう?あの感じも減った。
とにかく私にはここ最近のヒットと言う以外なく、肌の調子も良くなって小躍りしております。

ナイアシンアミド配合のクリーム、日焼け止め効果のある朝用オールインワンなど、俄然注目のブランドになっています、個人的に。

かあわさんのクチコミをもっとみる

ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん リニューアル前から使用しています。 値段が安いのに、使用感…続きを読む

50の恵について

オイルin養潤液ページの先頭へ