ヘア&スキン KIMEA(キメア) / スカルプ リバイタライジングセラム 口コミ

アットコスメ > ヘア&スキン KIMEA(キメア) > スカルプ リバイタライジングセラム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/4 18:03:03

フルライントライアルセットを購入。

キメアのシャンプー2種の洗浄力が高いので、乾燥による痒みが出る人は合わせて使った方がいい商品です。

頭皮用美容液
トニックのように清涼感が強くてしゃばしゃばタイプではなく、とろりとした透明な美容液だけど頭皮に馴染ますとしゃばっとさらさら、ほどよくしっとり、という感じです。

これの何がいただけないかというと、スポイド式なところですね。。。

面倒臭いのもそうだし、何度も頭皮や髪に触れたスポイド部分を何度も瓶から出し入れするわけですから…
衛生面的にどうなんだろう?と。

しかもスポイドの周りにもセラムが付いてるので(液がとろりとしてるので)地肌に乗せようとしてもしっかりブロッキング出来てないと周りの毛の方に付いてしまって使いにくい。

細長いノズルにして直接頭皮に馴染ませる容器の方がいいです。

育毛剤のような効果は謳ってないのでその辺はあまり期待せず…
ブリーチや毛染めで頭皮の状態が悪くなってたり乾燥による痒みが出る人にはいいと思います。
(娘もブリーチフケは出るわ痒みは出るわでしたが、これでマッサージしてあげたら少し治まったようです。)
清涼感が全く無いわけでは無いし、ベタつきも無いのでインナードライからの脂性タイプの方でも使えると思います。

• キメア フルライントライアル by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ヘア&スキン KIMEA(キメア)について

スカルプ リバイタライジングセラムページの先頭へ