ヘア&スキン KIMEA(キメア) / スカルプ リバイタライジングセラム 口コミ

アットコスメ > ヘア&スキン KIMEA(キメア) > スカルプ リバイタライジングセラム > 口コミ一覧 > ionantaさんの口コミ

ionantaさん
ionantaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 16:07:21

KIMEAシリーズは、髪のうねりの原因となる地肌のターンオーバーの乱れを整え、美しい髪にアプローチするラインナップ。
「セラーゲン」という独自成分が角質まで浸透、潤いを内側まで満たしてくれるそうです。こちらはスキンケアとスカルプケアの研究開発者が共同で25年かけて開発したそう。スキンケアと同じ様に地肌もしっかりケアしてあげないとですね。

洗髪後、タオルドライした濡れた髪に使います。
キャップを回すとびっくり、スポイトの上部がくるりと出て、同時に中の美容液が吸い上げられます。そのまま上部をプッシュして額から後頭部へ6?9本線を描くように塗布します。その後指の腹を使って百会のツボを押しながらマッサージ♪

ハスやクチナシの花、ムスクの香りをイメージしてブレンドされたホワイトフローラルの甘い香りがふんわりと広がります。美容室で贅沢な時間を過ごしている気分になります♪
香りは暫くほんのり香っています。

マッサージしていると、普段気付かなかった地肌のコリを感じ、血流の滞りを実感。。

エイジングを感じる年代、これからは地肌ケアにも力を入れていかなければと思います。

ただ少し、香りが苦手になってきてしまったので、香りが変われば良いなと思っています。。

*・'・*: P&Gジャパンのキャンペーンに参加中*・・*

• 2020-05-14 14:01:42 by ionantaさん

ionantaさんのクチコミをもっとみる

とやねこさん とやねこさん トライアルセットが当選したので、ライン使いしました。 少しと…続きを読む
もこたーれさん もこたーれさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 スポイトで塗布し…続きを読む
ミロ24さん ミロ24さん @コスメさんからお試しセットを頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
コスメ☆ミッキーさん コスメ☆ミッキーさん 以前使用していたものが使い終わったので モニターで当選した当…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん モニターとして現品を頂き使用しました。 メソッドがあるのです…続きを読む

ヘア&スキン KIMEA(キメア)について

スカルプ リバイタライジングセラムページの先頭へ