アルビオン / フローラドリップ 口コミ

購入品 リピート

汚い写真で本当に申し訳ないです。でも使い始めて1年経って、自信を持っておすすめしたいので、証拠の写真を載せます。

今から15年ほど前にホルモンバランスが崩れる病気にかかり、その影響なのか、大人になってもニキビが吹き出てどうしようもない肌でした。皮膚科でさまざまな薬(ディフェリン、抗生物質、漢方その他たくさん)を処方してもらいましたが気休め程度で、あとはもうケミカルピーリングくらいしかない、とも言われていました。
ニキビニキビ跡はお化粧で隠しても隠しきれず、毎朝毎晩鏡を見るのも大嫌いでした。

今までスキンケアドラッグストアで買えるものを中心に色々試してきましたが、高価なものも一度試してみようと、まずはアルビオンのスキコンとエクサージュホワイトⅡから始めました。どれくらい効果が出るのか、後から確認したいと思い、使い始めの頃に撮ったのが3枚目の写真です(2019年4月)。
この時すぐに効果が出たわけではありませんが、確実に肌荒れの頻度は減りました。

その後2019年9月にフローラドリップが発売となり、発売前にサンプルをいただいたので使ってみたところ、すぐにニキビが落ち着いたことに驚き、現品を購入しました。フローラドリップを使い続けて約1年、2020年9月に撮ったのが2枚目です。まだまだ綺麗な肌ではありませんが、毎晩鏡を見て泣きたくなる思いをしていたあの頃に比べたら、はるかに改善されました。

フローラドリップだけでなくスキコン、エクサージュホワイトも使っているので、その相乗効果も大きいと思いますが、私は1番このフローラドリップに効果を感じています。もう絶対に手放せません…涙

もちろん、私はたまたまフローラドリップとものすごく相性が良かっただけで、合わない方もいらっしゃるかとは思いますが、肌トラブルで悩んでいる方にはまずサンプルから試してみて欲しいです。

アルビオンの商品

アルビオンの商品が買えるお店を探す