アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > Okouさんの口コミ

Okouさん
Okouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/25 12:31:05

肌荒れ予防に良さそうと思い購入しました。

数種類の植物の発酵液「ミュラ」配合で、お肌を健やかにしてくれるとのこと。
化粧水としても使っても良いし、化粧水後に使っても良いという面白い立ち位置の化粧液です。

独特な有り難い植物の香りが病みつきになります。
ただ苦手な方は、本当に苦手な香りだと思うのでお気をつけください。

サラッとしてるけど、なんとなくトロみも感じるような滑らかなテクスチャ。
肌馴染み抜群で、気持ち良い使用感もまた病みつきになります。

ベタつきはしないものの、保湿力は並みかなと思います。乾燥肌の方は物足りないと感じるかも。

肌荒れ予防として購入しただけの効果はあると思いました。こちらを使っている間はあまり肌荒れしにくい気がします。

ただ一度肌荒れした肌を沈静させる効果はあまり感じません。
あくまで肌コンディションをキープする目的で使うのが良いと思います。

リピするかは分かりませんが、前向き悩むレベルでは、良さを感じています。

お値段はお高めですが、ミュラの原料はアルビオンの自家栽培で作られていますし、かなり手を掛けて作られているのが分かるので、納得できる価格だと思いました。

• 2020-11-25 12:31:04 by Okouさん
  • 2020-11-25 12:31:05 by Okouさん

Okouさんのクチコミをもっとみる

ベイビールークさん ベイビールークさん もぅあと少ししかないので 早く購入しないと!!笑 三本目使用…続きを読む
karimeron.さん karimeron.さん マスクで肌荒れしてしまったと相談した際に3日分のサンプルをい…続きを読む
ChuNkoさん ChuNkoさん 肌のハリや笑い皺が気になり始め、まずはしっかり保湿から、と思…続きを読む
:::シンカ:::さん :::シンカ:::さん 朝メイク前に美白美容液と一緒に使うとメイクは一日中潰れない続きを読む
samon★さん samon★さん コスパはあまりよくない印象でしたが、少量で伸びがよく、週に1…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ