クラランス / スープラ トリートメント エッセンス ローション SP 口コミ

アットコスメ > クラランス > スープラ トリートメント エッセンス ローション SP > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/3 12:14:49

間違ってリニューアル前の「スープラトリートメントエッセンスローション」にレビューしていたので、そちらを削除して少々加筆し投稿し直します。
Likeを押して下さった方、申し訳ありません。
商品名に「SP」が追加されたものの写真が同じなので混同してしまいました。

商品の感想としては2019年11月に書いた内容と同じです。
とても使いやすく気に入っております。
この化粧水が自分に合っているのか、肌の調子はすこぶるよく、トラブルとも無縁です。
リピートする際はお買い得な海外か免税店で購入しようと思っていたのですが、新型コロナウイルスの影響でもちろん海外には行かれません。
デパートにも出かけられなかったので、他の製品とともにオンラインで購入しました。

ひとつ気になる点があり、今回はそれについて書きたいと思います。

ボトルの裏側に使用方法が記載されていますが、そこに「Avoid the eye contour area」とあります(添付写真参照)。
目の周りを避けてとあるのですが、この商品のような高保湿を謳った化粧水はがっつり目の周りにも塗りたいので、引っかかります。
以前デパートでお訊きしたところ、「目に入らなければ大丈夫です」と回答いただきましたが、公式オンラインストアで購入する際にも問い合わせしたところ、やはり目の際に触る程でなければ普通に塗って差し支えないとのことでした。
自分で使ってみて全く問題なかったので大丈夫だとは思っていたのですが、お墨付きをもらって安心。
海外の化粧水だと拭き取りタイプのトナーが一般的なので、その名残りなのかなと推察してみたり・・・。

ーーーーー以下、2019年11月のクチコミですーーーーー

コストパフォーマンスに優れた化粧水です。
ブランド最高峰のラインにしてこの価格はとてもありがたい。
クラランスは昔から醸し出す雰囲気が好きです。
ナチュラルで可愛らしくておしゃれ。
これまでに時々クレンザーやトナー、ボディケア製品を、最近だとフィックスメイクアップをリピート購入しています。
デパートブランドなのに手に取りやすい価格帯ですし、免税店や海外では更に気軽に買えるのが魅力。

こちらの化粧水は初めて使用します。
ジェル状の化粧水が苦手な人が多いようですが、私はけっこう好きです。
それでも夏場などにはさっぱりしたテクスチャーを求めスキコンやSK2等を使う日もありますが・・・。

こちらクラランスのスープラ トリートメントエッセンスローションは、ジェル状の中でもかなりジェル度?の高い、濃厚なテクスチャーをしています。
写真ではわかりやすいようにコットンの上に出したものを載せていますが、コットン使用はほぼないです。
直接肌に塗布するタイプです。
感触的にはブースター美容液を塗っているような感じです。
ただ、ローションとしての「水」感はしっかりと捉えることができるので、化粧水としての役割は問題ないです。
沁みたりヒリヒリしたりといった刺激は全く感じません。
香りもとても良くて癒されます。
スープララインは様々な肌悩みに対応しているとのことなので、保湿はもちろん美白効果も望めるそうです。

赤いプラスチック製のボトルは可愛らしいし、サイズや形状も大変使いやすいです。
今回はデパートで購入しましたが、次回は免税店で買ってもいいかなと思います。

• 2019-11-18 13:56:52 by ☆SOFIA☆さん
  • 2019-11-18 13:56:45 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-06-03 12:07:16 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

スープラ トリートメント エッセンス ローション SPページの先頭へ