ラチェスカ / 水クレンジングシート(クリア) 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > 水クレンジングシート(クリア) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/2/1 01:29:47

いつもは クリアターンやビフェスタ等のクレンジングシーを 購入していたのですが 50枚入りで 税込600円とかなり プチプラな 値段に 衝撃を受けて アットコスメショッピングで 購入しました!

届いたその日に使いましたが びっくりするぐらいアイメイクが落ちません(/ー ̄;)
私がおかしいのかなと思い何度も使いましたが特にウォータープルーフのメイクをして無くても落ちません(・・;)落ちると言うよりアイラインが伸びる感じです(゚A゚;)
パッケージの記載を見ると、ポイントメイクは他のリムーバーで落としてからお使い下さいとの事で、かなりびっくりしましたΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

こちらに記載されている使い方が正しいならば、ポイントメイクリムーバーでアイメイクをとったりリップメイクを落としてから、更にこちらのクレンジングシートで拭き取るって事になります(゚A゚;)

一体 どのシーンでこのクレンジングシートを使えばいいのか分からないなあと笑ってしまいました 笑

それならば普通にポイントメイクリムーバーを使って洗面所で クレンジングを使い落とす方が手間がかからないんじゃないかとさえ思いました笑
こちらはクレンジングだけではなく洗顔さらに洗顔後の化粧水美容液その役割もあるとの事ですが、保湿どころか、つっぱってつっぱって仕方なかったです(/ー ̄;)
特に気になったのはリンゴ酸やクエン酸が配合されていると言う事は、 マイルドとは言え毎日ピーリングしているのと一緒で肌のターンオーバーを早めすぎて良くないと思うし、バリア機能などを削ぎ落とすのと同じだと思います(゚A゚;)

アトピー性皮膚炎の炎症部分にしみた原因がやっと分かり納得しました(・・;)

それと香料がきつく 何の匂いかわかりませんがトイレの芳香剤のような香りがします(/ー ̄;)
蓋がカチッと閉まり最後までひたひたで使えるクレンジングシートの割りに破格の値段だと思い購入した自分をが間違えてました(/ー ̄;)
ポイントメイクリムーバーとして使うならば 瞼を何度も擦ってしまうのでくすみの原因になりそうで怖いです。。

ちゃんと商品説明を読んでから購入するべきだったなと後悔しています(・・;)
だからとはいえまだまだ沢山余っており捨てるは勿体無いのでので首や身体に塗った日焼け止めを落とす目的として使っていこうと思いますリピートはないです!
大人しくビフェスタなどに戻ります(笑)

拙い文章ですが最後まで読んで頂き誠にありがとうございました(°▽°)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

バニラアイス好きなんだぁさん バニラアイス好きなんだぁさん オイルインのものは刺激が強すぎるので水クレンジングというのが…続きを読む

ラチェスカについて

水クレンジングシート(クリア)ページの先頭へ