コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n > 口コミ一覧 > ♪Ginger♪さんの口コミ

♪Ginger♪さん
♪Ginger♪さん

2020/2/11 17:25:32

旧バージョンのさらに前から、もう何年、何個使っているのかしらと、調べてみると、

◆2000年(までしか遡れなかったのですが、)AQジェントルクレンジングクリーム(蓋は銀色キラキラではなく、1万円しなかったような、、、)

◆2006年 AQジェントルピュアクレンジングクリーム150g1万円。蓋が銀色(キラキラではなく、のっぺり銀色)になり、『モロモロする』とBAさんに言われ、『これがモロモロ感なのね〜』と感心した記憶があります。

◆2013年 AQミリオリティ旧リペアクレンジングクリーム150g1万円。蓋が銀色キラキラになりましたね。ミリオリティの看板を付け、より、こっくり感がました使い心地に。

◆2020年 容器形状がズドンと円柱型から、楕円形でもない、なんともいえない(ユニバーサルデザインなのでしょう)握り易い形状に変化しました!
お値段変わらず150g1万円!!!←アイスもポテチもお値段と外装そのままでも中身が小さくなっている昨今、この企業努力は素晴らしいと思っています。

話を始めに戻して、これまでに何個(ついでに、おいくら)使っているのかしらと、
値段が1万円になった2006年以降、1個を2.5ヶ月で使いきると考え計算すると、

14年×12ヶ月÷2.5ヶ月/1個 = 67.2

67万2千円です

税抜きです

100均ショップのクレンジング剤も中々優秀と言われる昨今、税抜き67万2千円で何回レーザー打てたか、、、とアラフィフ枯れ肌に悩む頭をよぎったのも事実ですが、
いやいや、いいんです!

蓋を開けた時の香り、
指ですくい肌にのせた時の感触、
優しく肌を撫でた時に現れるモロモロ、
メイクオフした後の肌のもっちり感

この全てを与えてくれるリペアクレンジングクリームに満足しています。
メイクオフしている間は(ジョーカーのように白塗りになって枯れ肌が見えませんし)癒されます。

使用感などは他の皆さまのおっしゃる通りです。
モロモロを感じるには、クリームを多く使います。
モロモロさせなくてもメイクオフ出来ますが、クリームが少ないと摩擦で肌を痛めるようなので適宜調整ください。

リポソームとともに発売から長く使い続けている思い入れ深いものなので、長々と失礼致しました。

• 2020-02-11 17:25:32 by ♪Ginger♪さん

♪Ginger♪さんのクチコミをもっとみる

かこ0702さん かこ0702さん 2回目の購入です。週1回のスペシャルケアとして使用していますが…続きを読む
usapyon119さん usapyon119さん とにかく使ったあとの肌が柔らかいのに驚きました。確かにマッサ…続きを読む
☆:::☆セーラ☆:::☆さん ☆:::☆セーラ☆:::☆さん 潤いを保ててしっかり色々なものをオフできる手放せないクレンジ…続きを読む
アンズ丸さん アンズ丸さん 30代の時に使った時は、まったく感動しなかったんですよね。 全…続きを読む
*えとわーる*さん *えとわーる*さん 最近コスメデコルテにも浮気中です。 まずはこちらから。 良い…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム nページの先頭へ