コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n > 口コミ一覧 > yui_cosmeholicさんの口コミ

yui_cosmeholicさん
yui_cosmeholicさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/22 01:28:19

【★★★摩擦とベタつきが負担】

色 :乳白色
香り:フローラルな香り。少し人工っぽさあり
容量:A使い切る前に使用中止
テクスチャー:クレンジングにしてはかなり硬さがある、バタークリームのようなテクスチャー。油分が多いので伸びはいいです。

1万以上するのに大人気の諭吉クレンジング。しっかり使い方もしらべて使ってみましたが、確かにメイク持ちはめちゃくちゃいい。最初肌に載せただけではわかりませんが、滑らかに肌をクリームでくるくる馴染ませると、クレンジングの油分でみるみるメイクが溶けてきます。厚めのお化粧なら浮き上がってきたメイクがモロモロしてきて、強固なマスカラウォータープルーフのものを含め、モロモロしてきたクレンジングをティッシュで拭うだけでメイクの影は跡形もなくなりました。

ただこのクレンジングはメイクを馴染ませるために肌を指でくるくるする必要があり、優しくするといえども、毎日のこととなると、かなりの摩擦になりそうで気になりました。

エイジングケアのお高めラインということで保湿力は高めでしたが、ティッシュでは足らはずぬるま湯でオフしてもまだ肌にベタつきぬる付きが残っていて、更に擦ってしまいます。
摩擦に敏感な私的には肌への負担を考えると購入はなしだと思いました。

• 2021-11-05 20:32:00 by yui_cosmeholicさん
  • 2021-11-05 20:32:01 by yui_cosmeholicさん
  • 2021-11-05 20:32:02 by yui_cosmeholicさん

yui_cosmeholicさんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム nページの先頭へ