魔女工場 / ピュアクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > ピュアクレンジングオイル > 口コミ一覧 > ennnnnnさんの口コミ

ennnnnnさん
ennnnnnさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/11 12:09:00

乾燥肌オイルクレンジングなんて使ったら砂漠のようにカサカサだから、見た目でなんとなく敬遠してました。
でもなんだか合うクレンジングがなくて挑戦!

したらものすごく良い。
使用感は割と重めでバームとかのクレンジングとオイルの中間ぐらいで、サラサラすぎるのが逆に苦手なので好み。
水を混ぜたらスルスルと乳化していき、洗い流しは変にヌルヌルが残らずスッキリ。
ダブル洗顔もいらないと聞きましたが確かにこれなら良いかもと思っちゃいました。
(軽く洗顔するようにしてますが)

そしてスッキリ落ちた後のカピカピ感が本当に少ない。もちろん保湿したようなしっとり感ではないけれど、必要なもの残してくれたな、という感じ。

メイクも問題なく落ちていましたし、割と敏感な方ですが特に刺激も感じずに使用できました。
香りはほんのり爽やかな感じでやりすぎ感がなく気にならずに使えます。

毛穴にも良いと聞くのでその辺りはもう少し使用して再評価したいと思います!

• 2022-09-11 12:08:59 by ennnnnnさん

ennnnnnさんのクチコミをもっとみる

城谷さん 城谷さん メイクアップアーティストの方がおすすめされているのを見て購入…続きを読む
*紅巴*さん *紅巴*さん しっとりとした洗い上がりのオイル。 小田切ヒロさんが絶賛され…続きを読む
ぱんだ(о´∀`о)さん ぱんだ(о´∀`о)さん 敏感肌、酒さですが、肌荒れなく使えました。 大容量の300mlのも…続きを読む
てしゅーさん てしゅーさん 魔女工場はこれまでも化粧水や乳液などで愛用していました。 今…続きを読む
涙腺崩壊さん 涙腺崩壊さん すごく肌に優しくて刺激も感じず、乳化させるまでやさしく馴染ま…続きを読む
ピュアクレンジングオイルページの先頭へ