ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > megukojiさんの口コミ

2019/12/14 13:38:17

毛穴よりずっと小さいバブルで毛穴の汚れが落ちるという所に期待して購入。
ちゃんと公式webからリンクされてるショップで購入しました
お値段するだけに豪華な箱に入ってますね。評判通り、ちょっとちゃっちい見た目だけどまあそれはいいとして

小鼻とか頬の上の方とかの白っぽい脂が洗顔しても残りますよね。あれが落ちるかと思ったんですが、結果、そこまで毛穴はきれいになりませんでした…
使わないよりは少しきれいになりますが

こちらのミラブルプラスは従来のミラブルと、トルネードスティックというバブルを増やして塩素を取り除くというオプションの棒がセットになって届くものです。
私の場合、トルネードスティックを足しても足さなくても、あまり違いは感じませんでした。

良い所を挙げると、私は頭皮の汚れはすっきりキュキュっと落としたい方なのですが、このミストをあてると普通のシャワーよりもよく落ちて頭が軽くなる感じはします。パナソニックの頭皮エステを使った時ほどじゃないけど、そこは良いです。もちろんシャンプーを使っています。シャンプーなしでこれだけで汚れ落ちるって言うのはナイかな

あと、湯船のお湯もこのシャワー経由で貯めて入ってみると、体がすべすべする感じがします。お湯貯めるのに30分以上かかりますがこれはけっこういいかも

あと、洗顔の際に朝も洗顔料を使うと大切な細胞間脂質を失ってしまうため洗顔料なしで山本未来さん考案の蒸しタオル洗顔にトライしてたんですけど、どうしても何日かすると吹き出物がでちゃうのでどうしたものかと思ってて、代わりにこれで洗顔すればどうかと思ってたんですけど、洗顔料なしでこのミストだけだと今ひとつ汚れが落ちた感じはしないかな
でも洗顔料なしでこのミストのみで洗顔完了でいいやって思える人であれば、お肌のためにとてもいいと思います

あとミストの時は仕方がないけどストレート水流の時でもそこまで水の勢いが強くないのでそこも不満(今まで強い水流のシャワーヘッドを使ってた為)

という事で、購入を考えてる方がいらしたら、過度な期待は禁物と伝えたいです
ちょっと辛口になってしまったけど、私は返品までは考えていません。(使用後でも1か月間返品猶予がある)

megukojiさんのクチコミをもっとみる

まおこ111さん まおこ111さん 自宅のシャワーヘッドが壊れてしまったので思い切って購入しまし…続きを読む

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ