ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > たかめぐちんさんの口コミ

2019/12/25 11:02:43

ミラブルというか、塩素除去のミラブルプラスのトルネードスティックのクチコミになります。似たような節水率は同じのミストシャワーに付けて使おうかと思い購入。ミラブル公式取扱オンラインストアで購入です。トルネードスティック塩素除去率80%ってこんなものなのかぁ。残留塩素チェックで写真の通りです。H201ってのが今使ってるシャワーヘッド用浄水フィルターです。
もうちょっと完全に透明とまでは行かずとも、透明に近いくらいには頑張って欲しかったです。時間置いたりお湯の温度あげたり色々してみたけれど変わらず。うーん、、
ちなみに画像3枚目のキッチンのクリナップビルトイン浄水器も塩素除去率80%なんですよね(よーく見るとうっすらピンク位)
ネットで同じ検査をしてる動画があるけどそれは透明になってるですよね、、とっても不思議です。使い始めは塩素除去率低いとかあるのでしょうか?ネットの動画は割り箸で混ぜてるから割り箸に持っていかれたとか?(髪や指を水道水に浸すと塩素を吸収するので割り箸も吸収されそうだと思いました)
ミラブル以外では使えませんとあるのですが、ハマれば問題ないかと思うんですけどね。ミラブル自体には塩素除去効果はないはずなので、トルネードスティックを通過した時点で塩素除去されていなければいけない訳ですから、ほかのシャワーヘッドだから塩素除去されないという事は無いはずです。

• 3B706BB6-D02E-4635-B… by たかめぐちんさん
  • 71E92C9B-432A-471A-A… by たかめぐちんさん
  • F3FB0E34-073A-436C-B… by たかめぐちんさん

たかめぐちんさんのクチコミをもっとみる

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ