ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/1/3 16:46:38

《2020/4/24の口コミ》
昨年末にリファのファインバブルと悩みに悩んだ結果こちらを購入しました。
ファインバブルはミラブルプラスの半額以下な上に、美容関係者の方から「マイクロバブルに関してはミラブルより断然リファの方が良い」と聞いてはいたのですが、あちらには塩素除去機能がついていないんですよね。最終的にはその点だけで決めました。

それなのに購入した後に某サイトで「ミラブルプラスは塩素除去率が低い」という実験結果を知り落ち込みましたが、何もしないよりはマシだよね、、と前向きに考えています。(そう思わなきゃやってられない)

頭皮にも肌にも良いはず!と信じて使い始めて丸4ヶ月が経ちましたが、正直これと言った効果を感じられていない現状です。特に頭皮に対する効果は期待していて、髪に艶が出たりパサパサダメージヘアが多少まともになるかなと、いえ、せめて手触りくらい変わるかなと思っていましたが、今のところ一切変化無しです。

水流はミストとストレートの2種類で切り替えて使えます。
ミストはウルトラファインバブルがミストに閉じ込めてあるので毛穴にまで届くそうで、顔・頭皮も含めた全身に良いですね。
ストレートは勢いのある水流の中にマイクロバブルを含んでいるため、洗浄力・浸透・温まりといった特徴をダイレクトに感じられるそうで、ヘッドスパとして使うのにおすすめとのこと。
用途・箇所によって使い分け出来るのは嬉しい機能です。

ですがわたしはミストはあまり使うことなく、主にストレートで使用しています。
ミストでクレンジング・洗顔すれば毛穴が綺麗になり、スキンケアがぐんぐん染み込むのかなと期待しましたがそんなこともなく。頭皮やボディ含む肌状態にも特に変化がなくて。
何よりミストだと何故かお湯が寒さを感じるほどぬるく感じてしまって、冬にはとてもじゃないけどきつかったです。効果を感じていればぬるくても何でも使うんですが、効果がないとなるとただ寒いだけ。
今後はようやく躊躇することなくミストを使える時期になりますので、また使ってみます。

今後効果を感じられる可能性もありますが、やはりリファを買えば良かったのかな〜と。リファには塩素除去機能はないですが、マイクロバブルの効果が素晴らしければ何かしら効果は出るのでしょうし。
やはり高いお金を払って何も変化がないというのは寂しいものです。

塩素除去のトルネードスティックも3ヶ月に一度が交換の目安で1本税込3190円するのですが、どうしても「たいして塩素除去されないのに」という気持ちがちらつくため高く感じてしまいます。
しかもどの正規代理店も1万円以下の注文だと送料がかかるので(←あくまで自分調べ)4本買って12760円でやっと送料無料というシステム。3本だと9570円で微妙に届かないのが妙に悔しい。
「1年分まとめて買うと送料無料になりお得です!」という謳い文句でお得に見せかけ購入に繋げようとしている代理店もあり、それも何だか。(3ヶ月に1本なので4本で1年分ですが、ただ単に4本買うと12760円、つまり1万円を超えるので送料無料になるだけでお得にはなっていない)

とりあえず寒くない時期にミストを使ってみるので、また追記いたします。

☆追記☆
トルネードスティックも定期的に交換しつつ、使い始めて丸2年が経ちましたので追記いたします。

ミストの温度に関しては、こちらの口コミを参考に温度設定をかなり高くすることで温かさを保てるようになりました。ですが長時間シャワーし続けると冷たくなったりするのでやはり冬には辛いです。わたしは長風呂好きで相当身体が温まっているのでまだ何とかなっていますが、あまり湯船に浸からない、シャワーメインの方は大丈夫なのかと心配になるほどです。

それと使用開始から半年くらい経ったある日、驚愕の事実が発覚しました。洗面台の下にしまっておいたはずの元々付属のシャワーヘッドがバスルームに置いてあり、夫に確認したところ、実は毎日付け替えて使っていると。。
せっかく肌のためにとわたしが買ったものなので言いづらかったそうなんですが、ミラブルは水圧が弱く物足りず、温度の変化にもイライラするようで。
毎回お風呂に入る度に付け替えて、拭いて、しまって、さぞ面倒だったことでしょう。それからはいちいちしまわないでバスルームに置いてもらっています。
夫には余計な手間をかけて申し訳ないのですが、トルネードスティックの在庫もまだいくつもあったため、わたしはミラブルを使い続けさせていただきました。

その結果、残念ながら肌状態に変化はありません。
ですがやはり塩素除去されることは有り難く、使わないよりは絶対良いであろうとは思うので、安心感を買っている感じです。

正直、他に良いものがあれば買い替えたいです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ポイズリーさん ポイズリーさん いただいて1年弱使用していました。 自宅のシャワーヘッド掛けに…続きを読む

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ