ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/17 02:44:38

まだ2日目ですが驚きの効果とデメリットが既に分かったのでクチコミします。
女性が一番気になる美肌効果ですが効果アリです!
一番驚いたのは長年悩まされていた鼻の黒ずみが軽減したことです。
たった2日ですよ!!
白い角栓はあるものの黒いポツポツが薄くなり数も明らかに減りました。
それから顔のトーンがあがり自然なツヤ感もあり全身サラサラになります。
手間のかかる下手な美顔器を買うよりは、シャワーを浴びながら勝手に美肌になるという優れモノです。

その次に悩まされていた頭皮の臭いですが、これも軽減されています!
お恥ずかしい話、しっかり洗ってもお風呂を出た直後なのに頭皮を指先で擦るとシャンプーと油が混ざった臭いがしてたんです...
私の洗い方の問題で顔回りやコメカミは少し残ってる感がありますが、全体的にはほぼ無臭と言っていいほどです。
※約4分から5分洗い流しています。
家族の男どもは足の臭いが気にならなくなったと言っています。
それから今まではシャンプーのみでOKだったのが、油汚れが凄く取れる分トリートメントもしないと髪がキシキシになると言っていました。
良いことだけど手間が増えたーと...

次に水圧ですが、元々ガンガン強めのシャワーヘッドを使っていましたが、そこまで気にならずです。
ほんの少し弱いと感じますが、それはミストの場合広範囲に広がってしまうことと、ストレートは粒が大きく出しすぎると痛く感じ水圧を弱めて使うことと、もう1つは下記に書きますデメリットです。
それからミストは本当に細かく毛穴に入るせいか、少しピリッと静電気のような痛みを感じますが痛すぎて使えないと言う人はいないと思います。
保湿ですが、私は乾燥肌の為あまり実感できず、やはりお風呂を出てすぐに化粧水を塗らないとダメでした。
ですが、まだたった2日ですしニキビにも悩んでいるので今後に期待というところです。

デメリット
上記の効果がありながらも捨ててやろうかと思うほどストレスです!
シャワーヘッドの持ち手部分がアーチ状ではなく真っ直ぐなため、角度が上向きになってしまい、シャワーホルダーに置く場合はすごく後ろに下がらないと頭や顔にブワァーとかかってしまいます。
トルネードスティックを付けると位置が高くなり更に後ろに下がる羽目に。
初日はいつも通りの位置に座りシャワーを出した途端、顔にブワァーと勢いよくかかり止めるにも前が見えず必死に止め、顔も髪もビショビショで何故か1人で大爆笑。
水圧をあげると勢いが増して更に遠くなるし下げると水圧が弱いし...
洗顔やシャンプーを前に置いているのでシャワーを避けて前に移動して後ろに下がってシャワー浴びてシャワーを避けて前に移動して途中でミストやストレートに切り替えて.....その繰り返しでとにかく忙しい!
これがもうほんっとうにストレスで、だいたいの人はシャワーホルダーに置いて使うと思うので、定位置に着いてシャワーを浴びるのは不可能だと思います。
湯船は足が伸ばせるくらいでそこまで狭くないお風呂ですが、結構壁ギリギリくらいまで下がってます。
座高の高さで多少変わりますが小柄な女性はかなり下がらないと、常に顔にシャワーがかかり髪も濡れてしまいます。
それか水圧を弱めて勢いよく出さないかですね。

一番嫌なのが角度が上向きなのでシャンプー トリートメントを流す際、結構背中の方に流れてしまうんですよね。
それに洗顔時はミストで洗いたいのに広範囲なので、泡を泡だてているときにミストがかかり泡がヘタってしまいます。
いちいち水を止めて泡だてて水を出してとかめんどくさいし...

今更ですが他のメーカーさん約10社ほど色々な種類を見ましたが、どれもアーチ状ではなく真っ直ぐな持ち手で、アーチ状は1社のみでした。
そもそもシャワーを手に持って使用するのを想定に作られているんだと思います。
手に持つのであれば真っ直ぐの方が手首を傾けずに浴びれますしね。

バブルの数や効果も大事ですが、お風呂場が狭い方や動かずにシャワーを浴びたい方はアーチ状のメーカーを買った方が良いですよ。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ