ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/14 19:57:46

良い点:一日目から髪がサラっサラ、しっとり!を実感できました!!これは感動モノです‥!
今既設で田中金属のファインバブルシャワーヘッドを取り付けていますが、保温効果以外にはっきりわかるような効果を感じていませんでした。
シャンプーはharuを使用しておりリンス不要を謳っているものなのですが、以前はリンスやトリートメントはないと洗い流してると髪が絡まっていたのですが、こちらを使うと洗い流しても髪が絡まらない‥!!

しかし塩素除去がいい仕事をしているのか、「ウルトラ」ファインバブルがいい仕事をしているのかがわからないんですよね‥

「汚れがとれる?‥」に関しては、まだ1週間位なので様子見中です。ファインバブルよりもウルトラファインバブルの方が明らかに細かいと体感はできています。
個人的に水圧強めなシャワーが好きなのですが、ミストにするとやはり弱いかな‥かなりヘッドを肌に近づけるといい感じではあります。

逆にストレート水流はちょっと強すぎる気がする‥笑

悪い点:シャワーが水圧が強くなるのでヘッドがグルングルンしちゃうんです。 角度も通常のシャワーとは異なり、下を向いていないので人を通り越して壁にビシャー!笑
角度調整のできるシャワーフックを別途購入して取替えたのですが、ヘッドのグルングルンまでは解決できず、ずっとシャワー持ったまま状態です笑笑
角度だけが気になる方はシャワーフックが角度調整できる部材が売ってるので取替えるのもありかなと思います。

あとは‥温度調整も難しい‥
ボイラー給湯温度を41℃→47℃に変更してみましたが、ずっとミストにしているといきなり水に変わってしまいます。
ストレートにしてしばらく出してるとお湯に戻るのでなんとかやりくりしていますが‥水圧調整をしばらく色々試してみる必要がありそう。

効果は高そうなのですが、いかんせん普段シャワーのみのことが多いので使い勝手に不満が‥!!
正直リファ買おうか検討中です笑

• 2023-09-14 12:58:35 by らてラテさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:職場)

らてラテさんのクチコミをもっとみる

る〜びんさん る〜びんさん CMをみて欲しくなり増税前に正規店で買いました。使用歴半年です…続きを読む

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ