SHIRO / SHIRO PERFUME FREESIA MIST(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIRO > SHIRO PERFUME FREESIA MIST(旧) > 口コミ一覧 > 毛量!!!さんの口コミ

2021/11/3 01:03:55

まずはじめに言いたいのが、フェラガモのインカントチャームと同じではないということです。

このフリージアミストは、なんとなく寄ったSHIROでおすすめされた香水が好みにドストライクだったため衝動買いしてしまいました。香りには飽きませんし全く後悔はありませんが、100mlのものを買ったこともありやはりちょっとお高いなとは思っていました。そしてこちらの口コミを見るとインカントチャームと全く同じ香りでコスパがそちらの方がいいと書いてあったため、いまのものを使い切ったら次はそちらを買ってみようかな?と思いました。

ですが元々あまり香水に詳しくなかったため、フェラガモのインカントチャームの香りを知りませんでした。そこで先日店舗に寄ってテスターで試してみると全く違いました。インカントチャームはトップからしてパッションフルーツの香りで、フリージアミストとは似ても似つかないと思いました。もちろんインカントチャーム自体はとても素敵な香りですがフリージアミストの代用にはならないと思います。

私自身が香水に疎かったこともあり(私が知らなかっただけでインカントチャームは知名度が高そうかなと思いました)レアケースかもしれませんが、もし「フリージアミストがほしいけど口コミでインカントチャームで代用できるって書いてあるからそちらを買おう」と思ってる方がいらっしゃったら一度考え直していただきたいです。

毛量!!!さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

SHIRO PERFUME FREESIA MIST(旧)ページの先頭へ