@cosme nippon / 美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子) 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子) > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/20 21:21:40

美容好きにとって、日々朝晩どの化粧品を使ってスキンケアをするか考えるのは楽しいものです。
しかし肌が一度に吸収できる量には限界がありますから、効率的に塗り重ねたいところ。

この美容液はそんなニーズに対して、必要な成分を「ちょい足し」できるアイテムです。

ビタミンC誘導体は一年中朝晩塗っておきたい美容成分。しかし他のエイジングケアやシワ改善成分など、時として重点的に使いたい美容液も色々あり、ビタミンC誘導体の美容液をカットせざるを得ないことが残念でした。(一般的な美容液は一度に2種類くらいまでが限界だと思います)

そんな時にこれです。たった3滴をスキンケアの適当なタイミングで投入するだけ。私はロクシタンの導入オイルに続けて塗ることが多いですが、化粧水に混ぜてもOK。一度の使用量が少ないので他の美容液などの邪魔をしません。

これを使う前からビタミンC誘導体は取り入れ続けていますが、炎症を抑え毛穴を小さく保つという役割はこのおチビちゃんもちゃんと果たしてくれている様子。
スキンケアに欠かせないビタミンC誘導体をこんなに気楽にプラスできるなら、その分他の美容液にもっと投資できますね(*´艸`*)

• 2020-03-20 21:21:40 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

美肌のひとさじ 調美料原液 (ビタミンC誘導体x柚子)ページの先頭へ