アルビオン / エクシア AL パーフェクト リフレクション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL パーフェクト リフレクション > 口コミ一覧 > Bloccoriflower☆さんの口コミ

Bloccoriflower☆さん
Bloccoriflower☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/20 15:20:15

これより価格帯の低い他類似品(P&Jとか)に比べて明らかに薄付きで、でも粗は隠れます。
(粗が隠れるだけで、シミが見えなくなるとか、毛穴が埋まるとか、赤みが見えなくなるとか、そういうのはできません。)
薄付き過ぎてコンシーラーと呼んで良いのかわからない・・パールもなく、光で飛ばしてるとかそういうのでもないようなんですが・・不思議。。。

同じ価格帯のものと比べても薄付きさは特出していて、個人的にはとても好みです。
なので崩れ方は汚くない、というより、消えてなくなる?
でも朝塗って夜に気づくレベルで、これを塗った日は化粧直しも上からパウダリー・ファンデーションをうす〜くパタパタするくらいで済みます。

肌に凹凸がなければ、下地にCCクリームコントロールカラーを仕込んだときはファンデーションの代わりにしても十分だと思います。
また個人差はあると思いますが、わたしは肌荒れしているときにも刺激なく安心して使えています。

正直なところ、特徴もそこまでなく、派手さもなく、キャンペーン等も適用されず、ファンデーション買いに行ってタッチアップしてもらうときになんとなくバーターにされる・・みたいな脇役商品ですが、かなり名品だと思います。なくなったらリピート予定です。

Bloccoriflower☆さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL パーフェクト リフレクションページの先頭へ