ゲラン / パリュール ゴールド クッション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド クッション > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/17 13:24:34

01Nです。

パリュールゴールドフルイドは02を使用。崩れにくくてお直しほとんどいらないくらいなんですが、マスクする日などのお直し用にクッションも欲しくなり購入。

色で悩みました。
フルイド02に比べて02Nは暗く01Nは白い。
02Nは赤味もあり私の肌だと赤黒くくすみそうな感じ。01Nは全顔に使えなくもない程度に白い。お直しなら明るめの方が良いかと思い01Nにしました。

フルイドと同じ色番で良いだろうからネットで買ってもいいかなーと思ってたんですが、タッチアップしに行って良かったです。

崩れない、保湿力高い、負担を感じないところはフルイドと同様でとても良いですが、フルイドの方が瑞々しく伸びが良いです。ツヤもフルイドの方が出る。クッションはセミマットな仕上がりです。

カバー力はクッションの方がありますね。
フルイドでベースを作った後にシミなどが気になる部分にクッションを重ねるのも良いと教えてもらいました。

カバー力が高い分、厚塗り感が出やすいというのもありますが、他のクッションの感覚でスポンジパフを押し当てるとかなりの量が取れちゃって、がっつり厚塗りに。ちょこっと取って意識して薄めにつけるといい感じです。

つけ終わった後はパフにファンデがほとんど残っていなくて、パフも優秀だと思いました。

減りが早いかと思って2個買っちゃったんですが、一回の使用量は少ないので思ったより長く使えそう。
リフィルがないのが残念。

【追記】
使い終えて興味本位で中はどうなっているのかメッシュを切ってみました。
スポンジにリキッドが染み込ませてあるいわゆる普通のクッションファンデではなく、ケースにじかにリキッドファンデが入っていて、肌色の分厚いタイツのようなメッシュ生地で蓋してあると言う感じですね。
最後はメッシュ全部切り取ってパフを突っ込みこそげとって使いました。最後の最後まできっちり使いきりました笑
汚らしい画像ですみません、ご参考までに。

• 2019-12-14 18:28:22 by ★スパイスティー★さん
  • 2019-12-14 23:10:40 by ★スパイスティー★さん
  • 2020-12-21 22:03:31 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

yuuasuuさん yuuasuuさん クッションは5つめ位です。 最近Dior購入しましたが、乾燥する…続きを読む
かえるしゃんさん かえるしゃんさん 乾燥する時期にも、肌がしっとりします続きを読む
桜513さん 桜513さん クッションファンデはアットコスメさんのランキングを見て初めDi…続きを読む
パリュール ゴールド クッションページの先頭へ