マキアージュ / ドラマティックルージュN 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュN > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/23 05:34:25

色番は RD300 グッドムードレッド
ブルーベース、イエローベース問わず合うカラーになります。
参考までに私のパーソナルカラーは1stイエベ春 2ndブルべ夏

実際につけてみると見たよりも透け感のある発色で使いやすいことにまず驚きました。
重ね塗りすることで濃さを調整でき、滑らかなつけ心地でスルスル〜と
リップクリームを塗る感覚で使えます。
香りはほとんど感じないので香りがあるものが苦手な方でも使いやすいと思います。

私は唇が薄く小さく、色だったり質感によって凄く浮いて見えたりするので
レッドはなかなか手に取ることが少ないのですが、
(唇が小さい方ならレッドは難易度高いものが多いと共感してくれる方がいるはず)
こちらはとにかく肌馴染みが良くナチュラルに仕上がるんですよね。
私の唇だとピンク寄りの赤に発色するというのもあるかもしれません。
ほのかなツヤパール感が本当に綺麗です。
唇もふっくら見せてくれる気も!!
スリムなスティックになっているので、私の小さい薄い唇に直接塗っても
はみ出すことなく綺麗に仕上げることができるのが嬉しい!

時間が経つと流石にツヤは消えちゃいますが、色もちはgood♪
色もちが良いものって時間が経つと唇の縦じわが目立ってきたり
ってものも多いですが、こちらはそういったことが気にならないのも高ポイント。

今回のマキアージュの新ルージュも間違いなく優秀です。

• 2019-10-23 05:30:57 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂(マキアージュ))

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

てらまーさん てらまーさん マキアージュ ドラマティック ルージュN すごーく発色が良いで…続きを読む
hana*saki*さん hana*saki*さん ●ツヤッツヤの潤い感で、女っぽーい唇に!! とにかく潤って…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん マキアージュの新作リップ、今回は細身なスティックで今までのと…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん RD300をモニターとして使用中です。 マキアージュのリップには…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん 私の肌のタイプはイエローベースなのですが ナチュラルで艶のあ…続きを読む
ドラマティックルージュNページの先頭へ