TeethLab / ボタニカルホワイト スタンダード 口コミ

アットコスメ > TeethLab > ボタニカルホワイト スタンダード > 口コミ一覧 > りいまる♪さんの口コミ

りいまる♪さん
りいまる♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/18 16:12:42

【ボタニカルホワイト スタンダード】(ティースラボ)

以前はフッ素入りの歯磨き粉を使っていましたが、最近になってフッ素の危険性を知ってしまったので、フッ素が入っていない歯磨き粉を探していました。(フッ素の危険性についてはググってください。)

こちらに出会う前にフッ素が入っていない歯磨き粉は2つほど使用したのですが、爽快感がなく泡立ちが悪いのがとても気になっていました。

偶然立ち寄ったドラッグストアでこちらを見かけ、人気商品というポップに釣られて購入しました。こちらは泡立ちが良くて磨きやすいですし、磨いた後の爽快感も残っており、とても良い商品だと思います!

フッ素はもちろん入っておらず、ほとんど天然成分でできているので安心して使っています。

ホワイトニング効果はわかりませんが、これを使い出してから歯石や歯垢が気にならなくなったので多少なりとも効果はあると思います。

また、餃子やニンニクを含む食品を食べても口臭が気にならない歯磨き粉は初めてなので本当に買って良かったと思いました。

発泡剤の一部にラウリル硫酸ナトリウムが使われていますが、主成分ではないことから気にしていません。もし気にされる方は、高価ですが全て天然由来の成分でできている歯磨き粉を購入されると良いと思います。(フッ素の使用が禁止されてる国でも、人気な商品のようなので私は安心して使ってます。)

見た目も可愛いですし、大容量でお値段以上に優秀なのでリピートしたいと思います。めちゃくちゃおすすめです。

• 2020-09-18 16:12:39 by りいまる♪さん

りいまる♪さんのクチコミをもっとみる

TeethLabについて

ボタニカルホワイト スタンダードページの先頭へ