SABON(サボン) / ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/1 23:32:35

今我が家で大ヒット中のヘッドスクラブ。
フォローさせていただいているメンバーさんのブログで拝見しまして、え!SABONてヘッドスクラブもあるんですかと色めき立ち即買いに行きましたw

スカルプケアが大好きなものの、セルフマッサージにはukaのセラムやジョンマスターのジェルセラム等々をリピートしていて、ヘッド用のソルトスクラブは初めて購入しました。

マルラオイル・ユチャオイル・アビシニアンオイル
ヘアケアにもばっちりな3種のオイルが配合されていて、死海の塩が含まれているモッタリとしたやわらかな塩スクラブ。

香りは
トップ:ベルガモット
ミドル:イランイラン、ジャスミン、スズラン、ローズ
ベース:バニラ、ムスク
昼間でも蓋を開けて匂いたくなるような、なんだかカワイイ女の子の部屋の匂いがします。
かわいい香りで癒される。

オイルの作用かかなりモッタリとしているので、しっかり頭皮に絡みついてゆったりとマッサージできるのがとても良いです。
パックしている間は少しスースーミントのような感触がしてきて、ああ、、今、毛穴が浄化洗浄されている、、、!としっかり感じることができる死海の塩ならではの強力なデトックス感。
コレが凄く良いw

思い出されるのは10年程前に仕事でテルアヴィヴに一週間程行ったこと。
スケジュールはパツパツで局所的な思い出しか無いのですが(と言いつつも初めてのイスラエルだったので色々インパクトはあった)、当時クライアントの意向なのか小さめのホテルだけど1フロアとかにジュリークみたいな、感じの良いアロマティックサロンがあって部屋にチケットを置いといてくれるというパターンが定例としてありテルアヴィヴでもそんな感じで。
死海の塩メニューは国をあげての名物なのかもちろんあって、全身塩と泥と海藻とかカカオとかで転生感半端なかったです。中でもバリで言うところのクリームバスの塩版、まさにこのSABONのヘッドスクラブみたいな、ボタニカルオイルたっぷりのモッタリとしたソルトスクラブで頭から肩までぐるぐる巻きにされて骨抜きにされた思い出。

それが巡り巡ってカワイイ香りになって自宅でできる(°▽°)
なんということでしょう。

柔肌でメンズコスメが使えないメンズの夫もハマっていて、コレいいよねーと言い合ってます。
男性の方がホルモンの影響で頭皮に脂分が発生しやすく溜まりやすいとのことで私もちょっと気になってて。
かつ眼精疲労・毒素排出・血行促進にはやはり頭皮ケアはマストなので気に入っててうれしい。
海塩の毛穴洗浄力、男性にとてもおすすめです。

ぼーっとしてたり本とか読んでたりすると突如漂ってくるカワイイ女の子の香り。
振り向くと風呂上がりの人。(おっさん)

夜使用で翌朝まで残るスウィートな香りなので、店頭で確認なさるのも良きと思います。
直営店で購入しましたが、入店と同時にロココな水場に案内を受けてザブザブと手を洗い、このスクラブから始まってフルコースでザブザブと試させていただくという流れ、めちゃくちゃ楽しかったです。
同じ香りの小さなデリケートジャスミンソープも頂いてしまい、SABONの直営店ってなんかエンタメ感すごいですよね。。

パック後洗い流して通常通りシャンプーしますが、シャンプーが凄く泡立つのでいつもの半分の量でok!
いやーさいこうですね。
ドライヤーで乾かすと髪は根元からふんわり、頭軽い。これが2、3日持続します。
週2くらいの使用がおすすめとのことで、週2のスペシャルケアにしています。
ほんとは毎日使いたいくらい。

イイもの教えていただき、ありがとうございます!

• 2020-08-01 21:48:45 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

mai10240930さん mai10240930さん シャンプーの泡立ちが劇的に良くなります! 香りも使用感もお気…続きを読む
riri.25さん riri.25さん 娘の髪の匂いが気になり購入しました。テクスチャーも良くて香り…続きを読む
おもち77さん おもち77さん 大好きで何回もリピートしてます! 夏は汗をかくので週2回、春…続きを読む
ぽりえ1984さん ぽりえ1984さん すごく良い! SABON(サボン)のヘッドスクラブ デリケート・ジ…続きを読む
Piko2さん Piko2さん プレゼント当選で初めて使わせてもらいました ジャムのようなテ…続きを読む
ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミンページの先頭へ