SABON(サボン) / ローシャンプー グリーン・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ローシャンプー グリーン・ローズ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/2/15 09:45:50

サボン ローシャンプー / 200mL / デリケート・ジャスミン/3,300円/原産国イスラエル/ノンシリコン処方
購入はアットコスメショッピング
------------------------
私の髪の毛は
ショートヘア、かたい髪、量多め、
乾燥で広がりがち、
少しダメージあり。です。
------------------------
珍しい泡立たないシャンプーです。
リンス、コンディショナーで髪を洗う感覚です。
シャンプーだけで完了、コンディショナートリートメントは不要なぐらいしっとりした洗いあがりです。

適量(ショートカットで500円玉ぐらい、ロングなら倍量―必要に応じて調整必須)を頭皮、髪の毛に馴染ませて数分置いて流す、というものです。
香りがとても良いです。サボンのデリケートジャスミン特有のリラックスできる馨しい香りです。
洗髪後、ドライヤー後の髪の残り香はあまり感じないです。

泡立てる必要がないので髪の摩擦を最小限に抑えられるのは良い点だと思います。
ですが、お値段の割にコスパは良くないです。
贅沢シャンプーです。富豪の品か?と思ってしまいました。
でもコンディショナートリートメントを使わなくて済む、と考えればまぁ、良いのかなとも。

頭皮、髪の毛がしっとりします。
頭皮や髪の毛の乾燥が気になる方におすすめです。

(下記は公式サイトより転載)
香りの変化は下記のとおりです。
トップノート:ベルガモット
ミドルノート:イランイラン、ジャスミン、ローズ、スズラン
ベースノート :バニラ、ムスク

頭皮の潤いを守りながら、しっとりと髪を洗い上げるシャンプー
繊細な髪を守りながら洗う、泡立ちを抑えた新処方*。
古代より伝わる3種のボタニカルオイル**を配合した贅沢なクリームが乾燥などによる髪のダメージを補修、髪の1本1本の芯まで潤いが浸透。
コンディショナーを使わなくても、すべるようにさらさらな髪へ。ノンシリコン処方。
*サボン内比較
**スクレロカリアビレア種子油、クランベアビシニカ種子油、ユチャ種子油(すべて保湿成分)

上品で清々しい、凛としたフレッシュフローラル。
ジャスミンにイランイランやスズランをブレンドし、真夏の夜の月明かりの下の透き通る空気を感じさせます。

• 2022-02-15 19:00:53 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

*シスカ*さん *シスカ*さん 時短目的に1本で済むシャンプーを探していました。 ですが季節…続きを読む
チワワにゃんさん チワワにゃんさん 元々髪質が硬く、量もめちゃくちゃ多く、 パサパサでボワボワま…続きを読む
パムッカレ・☆゜:*:゜さん パムッカレ・☆゜:*:゜さん 髪太い、くせ、量多い、ボブ。 グリーンローズ購入。 ローズ…続きを読む
ローシャンプー グリーン・ローズページの先頭へ