スカルプDまつ毛美容液 / スカルプD ボーテ ピュアフリーボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > スカルプDまつ毛美容液 > スカルプD ボーテ ピュアフリーボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 02:27:50

1、去年末くらいから、まつ毛パーマを定期的にかけてます
(なのでもともとくるっとカールしてる←パリジェンヌラッシュ)

2、マスカラはセパレードが好み。そして小回りの利く細身のブラシが好き!
(ボリュームだと目力が強い私は目元がきつい印象になるから)

3、マスカラの評価は落ちるか落ちないかが重要
(ドライアイで日差し、風があたるだけでいつも涙ぽろぽろなので)

大前提としてこの三つがあり、そのうえでのモニターとしての感想!

まつ毛美容液はこのシリーズを使っているので、
日中も美容液効果が得られるのはいいなと…お試ししたいと思いました。

そして実際に使ってみましたが、

まず、セパレートはバッチリ!
何度使用しても一度もだまになったことはなくてこれは高評価。
まつ毛が主張しすぎず、つまり目がきつい印象にならないので◎。

※小回りが利く、私好みの細身のブラシで塗りやすいからしくじらない

あとは持ち!

まず、塗ってから乾くまでの時間がちょっと長く感じる。
乾くまで他のことをしていると、
目の下にべとっとついていることがあるのでもう少し速乾性を求めたい!

ただ、ぽろぽろとカスが落ちることはなく、
でもドライアイで常に涙目で、
ティッシュやハンカチで目元をおさえるように拭いてるのですが、
上まつ毛は落ちないけど、下はやっぱり落ちてしまう・・・。

滲みはほとんどないけど、ごくたまに若干のにじみもあり。

ただ、これはルース、またはプレストパウダー次第かもしれない。
(私はベースメークマニアなので
日によって気分や肌の状態で粉を日替わりしてます)

かなり涙ぽろぽろの日でも、滲んでないことが何度かあったので。
なので、粉との相性が良ければもう少し評価があがるかもしれません。

美容液効果は短期間ではわからないけど、
そもそもスカルプDボーテの
ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアムを毎日使ってるので、
まつ毛パーマを続けてる割にハリがあるし、
お湯で落ちるからか抜け毛が少ない実感がある。

抜けたり切れたり、毛先がひょろっとなってると
認定講師のアイリスト先生にどうしたの!と突っ込まれるのですが
Wづかいしてる間は大丈夫だったんですよね。

使い続けないと美容効果はわからないけど、上まつ毛には☆4つ。
下まつ毛には☆3つ。

モニターでも、感じたこと、
ちゃんと事実だけを書くのがポリシーなので
すごく良いとは言い切れないけど、悪くない。

速乾力、下まつ毛にも強くなって欲しい、
あとパッケージ・・・
色気が無さ過ぎるというかダサくて持ち歩けない。。。

せっかくなので、ポーチに入れて持ち歩けるくらい
もう少し細身にしてかっこよくしてほしい!

あとは・・・このシリーズは美容液もだけど
中身が見えないので、残量チェックができないのが最大の難点。

残量や、液の状態チェックってすごく大切じゃないですか?
無くなってるのにぐりぐりしてるのもおかしいし。

というわけで、いちおう☆4を付けたけど、
正直なところは・・・・☆3,3というところです。

とみこさんのクチコミをもっとみる

すねたさん すねたさん 数年ぶりにまつパをしたので まつげのケアをした方がいいかと こ…続きを読む
銀のつばささん 銀のつばささん ウォータープルーフばかり使ってきたので、汗をかく時期に大丈夫…続きを読む

スカルプDまつ毛美容液について

スカルプD ボーテ ピュアフリーボリュームマスカラページの先頭へ