カバーマーク / モイスチュアコート ジェル 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュアコート ジェル > 口コミ一覧 > コロンフレグランスさんの口コミ

2024/4/15 04:12:47

年齢的に今までのバウダーファンデーションでは乾燥してしわが目立つのでこちらを。なにしろ水分80%でできているジェルおしろいなので時間がたっても全く乾燥しません。ただこちらは普通のおしろいではないので少量ですがエタノール、つまりアルコールが入っています。アルコールがダメな方は要注意です。ただ私もアルコールダメな人なのですが最後に肌に乗せる物なのでトラブルなかったです。使った時はひんやりしました。思っていたよりさらさらしていてべたつき感は感じませんでした。容器から出した時はファンデーションのような色してますが色味は付きません。結構温度差の激しい所、寒いバス停から汗かくほどの室内で1日使って崩れやよれはありませんでした。ただ鼻周りはてかってました。よりさらさらしたい方はふつうのさらさらパウダーをしてからこれを最後にとあったので鼻周りはそうしたのですが、やはりてかったのであぶら取り紙でおさえるくらいは必要かも。乾燥はせず潤ってる感はありましたが、書かれていたようなつや肌、ぷるんまではいきませんでしたがこれは年齢的な物かも。今までの酷い乾燥から思えばまずまず好感ありです。ただ1番気になっていたおでこシワの乾燥はないけど毛穴は目立ってました。カバーマークという名前の通り毛穴もカバーしてくれるような便利な物にはならないかなぁ。あと最後にというところでチークは濃いめにと言われましたがむずかしいですよね。いつもは最後にその日のアイメークやリップに合わせて少しづつ乗せていたので。濃すぎると取れないし。それから目の周りは?と聞くとメークした後ならあまり付けない方がと言われました。たしかにアイシャドーとかが薄くなってしまっては困ります。目力弱くなって。ファンデで終わってもいいファンデなので色々と部分的に使い分けて行けばというところですが、今までのずぼらメイクではなく、時間をかけないとダメそうです。最後にかなり厚いスポンジを使いますがケースがないので使った後困りました。上に収納できるようにしてくれたらいいのにと思いました。みなさんどうされてるんでしょうか?そのまましまうっていうのは抵抗があるのでプラスティックの容器を別に買って収納します。後、替えのスポンジも買っておきました。洗って完璧に乾くまで厚くて時間がかかりそうなので。敏感肌なので衛生面も気を付けないとねです。とても持ち歩けないので化粧直しはこれではできませんね。

コロンフレグランスさんのクチコミをもっとみる

はるこさん0523さん はるこさん0523さん いいです!とっても。簡単で艶が出ます。 マスクの下が蒸れて、…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュアコート ジェルページの先頭へ