SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/11 15:11:22

追記です。暑くなってマスク内が蒸れるようになってからマスク全体にうっすらつく感じになりました。

ライトベージュ使用です。
 SPF30、PA+++の日中用美白美容液ファンデーションです。美白&肌荒れ防止有効成分としてm−トラネキサム酸を、保湿成分としてコメ胚芽油、ハチミツ、セリシン、加水分解シルク、グリセリン、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Naを配合しています。無香料アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニックテスト済みです。MADE IN JPANで30g入り薬局で1650円でした。

BBクリームや日焼け止めという位置づけで使っていますが、なかなか使い勝手がよかったです。

色白な方なのでライトベージュにしましたが私には少し白いかなと思う時もありました。すこし圧迫感がありますが、表面をつるんと整えてくれます。思ったほどマスクにはつかず、プリーツの山に少しつく程度でした。美白効果はよくわかりませんでした。

香りは石油系の香りがしました。

パッケージはスクリュー式でピンクのグラデーションになっていてシンプルでかわいいです。気持ち横幅が広いですが手に収まりがいいです。

HAKUの美容液ファンデの下位互換だそうで、確かに似ていると思います。HAKUのほうがカバー力が高く重い感じで、こちらの方が軽くカバー力は弱めです。どちらも美白効果はよくわかりませんでした。

カバー力は弱めですが、この値段でトラネキサム酸入りで思ったよりはマスクにつかなかったのでリピートしてもいいなと思いました。

成分 トラネキサム酸※、コメ胚芽油、ハチミツ、セリシン、加水分解シルク液、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、精製水、メチルポリシロキサン、軽質イソパラフィン、エタノール、濃グリセリン、パラメトキシケイ皮酸2−エチルヘキシル、PEG−9、ポリジメチルシロキシエチル、ジメチコン、ポリオキシエチレン、メチルポリシロキサン共重合体、ピパリン酸イソデシル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ジメチルジステアリン酸ソルビタン、ジメチルジステアリルアンモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、水酸化アルミニウム、架橋型ポリエーテル変性シリコーン混合物、ステアリン酸、無水ケイ酸、エデト酸三ナトリウム、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、オレンジ油、クエン酸、クエン酸ナトリウム、ジブチルヒドロキシトルエン、テトラデセン、d−δートコフェロール、ジプロピレングリコール、架橋型シリコーン、網状型シリコーンブロック共重合体、ピロ亜硫酸ナトリウム、1.3ーブチレングリコール、サクラ葉抽出液、フェノキシエタノール、酸化チタン、微粒子酸化チタン、黄酸化鉄、ベンガラ、酸化亜鉛、雲母チタン、黒酸化鉄
※は有効成分 無表示はその他の成分

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

hiro-kunさん hiro-kunさん スキンケアファンデのシリーズはHAKUをまず使ってましたが、なん…続きを読む
おそのはんさん おそのはんさん 家に居る事が増え、マスク生活になりきっちりファンデーションし…続きを読む
★そら吉★さん ★そら吉★さん アットコスメさんのプレゼント企画で頂きました。二つ頂き濃い色…続きを読む
しゃるりさん しゃるりさん メイクしながらスキンケアできるのは凄く魅力的。HAKUの美容液フ…続きを読む
dappoさん dappoさん 在宅勤務が始まり、 なるべく軽めのメイクにしたくて なおか…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュページの先頭へ