ゼトックスタイル / ルシャ ネイルリペアクリームWK 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ルシャ ネイルリペアクリームWK > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/6 22:18:21

日本ゼトック株式会社様より第2広報室を通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
薄くなってしまった爪をケアするネイル用アイテムでして
今回1か月近く使わせていただきました。
マニアであることもあり
毎日ハンドクリームばっか塗っているのですが
爪に注力したケアではないからか濃くはないものの、細かい縦線が……
面積の大きい親指はよくよく見れば波打ちなども気になるのですが
少しでも改善されますかどうか。

こちら、爪の主成分であるケラチンが配合されているのですが
奥に浸透するタイプと表面を保護するタイプがWで配合されているそうで
そのおかげなのか、塗った直後から表面がさらっとしてきます。
これまでもネイルオイルは使ったことがあり、
適量が塗布しやすい筆ペン型のものを選び指で丹念に塗りこんでも
指先から油分のベタつきを完全になくすことはできず
オフィスでの使用はさすがに厳しいと思ったものでしたが
その点、こちらはまったく心配なしです。
クリアなりんごのような香りがうっすらとついているのも好きです。

肝心の効果は1か月どころか
夜寝る前のみ使いはじめて3〜4日後には感じられました。
爪切りのさい、刃の当たりかたと音の鳴りかたがいつもと違うことに気づき
その時点ではじめて自分の爪をまじまじと見てみることとなりました。
厚みが出はじめていたということなのでしょうがあまりの即効性です。
指それぞれの爪・甘皮のみならず
親指の頑固な波打ちも改善されていたのには驚きました。
もしかして足の爪もきれいになったりして……?
ここまで使いやすく、効果を感じられるネイルケアアイテムは初めてです。

使いはじめるころは2100円は正直自分では手が出ないと思ったのですが
やはり1回の使用量が少ないアイテムだからか
1か月使わせてもらっても半分も減っておりません。
入手もしやすそうでリピートも考えております。
過去には期間限定の香りのものなども発売されたようで今後の展開にも期待です。

• 2019-10-06 22:03:55 by しかまさん
  • テクスチャー by しかまさん
  • 使用前/使用後 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

しかまさんのクチコミをもっとみる

risatoraさん risatoraさん ジェルネイルで爪の傷みや、薄さが気になっている為使ってみまし…続きを読む
solanine78さん solanine78さん オイルインクリームタイプのネイル美容液。 オイリーな感じはな…続きを読む
jun0916さん jun0916さん 数年前にジェルネイルをしなくなって、そこから親指の爪の状態が…続きを読む

ゼトックスタイルについて

ルシャ ネイルリペアクリームWKページの先頭へ