シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> > 口コミ一覧 > 湊*みなとさんの口コミ

湊*みなとさん
湊*みなとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/20 04:01:56

毛量が多くロングヘアなのでとにかく早く乾かしたい!
ドライヤーが重たいのは辛いので軽い方がいい!
そんな希望をするっと叶えてくれたドライヤーです。

購入から2年立ちましたが、満足度を日割りで考えるととってもお得な買い物だったなぁと思います。

風量が特別強いわけではないのに、風がV字型に出るので根本から乾き、かえって乾きが早いです。
例えるならこんな感じ。
 普通のドライヤー ||||
 本製品 \V/

これは美容室で複数人でドライヤーした時を再現しているそうです。
根本に風が届く分、ロングヘアだと普通のドライヤーより絡まりやすいかもしれません。ぼーっとスマホ見ながら乾かすと絡まります。
(ちゃんと手櫛かブラシしとけばそんなことにはなりませんので大丈夫です)

風が熱くなりにくいので、最初はぬるいと感じましたが、今は普通のドライヤーだと熱く感じます。

仕上がりもよく、さらさらつやつやになります。

重さについて、とても軽く、手が疲れにくいです!
重量自体も軽いですが、ハンマー型なので実際のドライヤーでは通常の形に比べてさらに軽く感じます。
(以前使用していたナノケアは、わたしには重さがネックでした。)

1番驚いたのは我が家の犬をシャンプーしたときです。
水含みのよい密度の高い毛(当たり前ですがそれが全身に‥)を乾かすのに、今までのドライヤー(ナノケア)の1/3の時間で済みました!
多分風が根本に届きやすいからだと思います。
熱くなりすぎないので、犬も以前より嫌がらずに付き合ってくれるのも助かりました。

総合的に欠点もなく、本当におすすめです。
泊まりに来た友人たちにも毎度とても好評で、そのうち2人購入しました笑

重くない方がいい!早く乾かしたい!でもさらさら手触りよく仕上げたい!
そんなあなたに自信持っておすすめのドライヤーです。

湊*みなとさんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1>ページの先頭へ