コスメデコルテ / メイクアップ コフレ II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > メイクアップ コフレ II > 口コミ一覧 > ciel_hさんの口コミ

ciel_hさん
ciel_hさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/24 22:13:14

ほぼ毎年購入しているコスメデコルテのクリスマスコフレを今年もGET☆
今年は全体的にレッドのコレクションだったので不安がありましたがコスメデコルテらしい上品な色合い

*アイグロウジェム PK891
もう既に何個も持っていますがやはり使いやすいアイカラー。
今年は初めてのマーブル仕様
基本は混ぜて使っていますが場所によってはホワイト系・ピンク系のみの単色でも使えます。(アイシャドウチップやシリコンチップがオススメ。)
重ねると淡い色合いで発色よりはラメを楽しめるカラー
個人的には混ぜて使ってからピンクのみを目尻側だけ又は二重幅に足すと良かったです
〔ちなみにアイグロウジェムは3年連続のクリスマスコフレ入りです。〕

*ラスティングジェルアイライナー RD402
とにかく芯が柔らかくするすると描けます
しっかりとしたレッドなので使いこなせるかが心配でしたが一緒に入っているアイグロウジェムと組み合わせるととても可愛い♪
描いてすぐならば少しぼかせるのでぼかしたり、アイグロウジェムのピンクを際に足すのも好きです。
アクセントとして目尻だけなど部分的に使っても可愛いと思います
目元をもっとはっきりさせたい場合はブラウンやブラックのアイライナーを先に際にのせて少し被るようにこのアイライナーを重ねると使いやすくなります。

*ザルージュ RD459
現品サイズのコフレ限定カラー
こちらもレッドですがラメ感・つや感があり、手にのせてみると少し透け感もあるのでレッドの中でも使いやすい印象です
実際に使ってみた所元々唇の色味があるので赤みがほんのりプラスされた仕上がりで程好いつやがありラメはリップ自体の見た目よりは控えめでした
唇の色味が薄い方ならよりメイク感がでると思います

*パウダーブラッシュm PK805
模様で分かれた2色カラー
柄は付属ポーチ,チャームとお揃いになっています。
複数回腕にのせてみると少しだけ発色するような淡いピンクで上品、少しツヤもでます
他のメイクが濃いけれどチークは使いたいという時にも合わせたくなります
また、付属のブラシも柔らかめでデパコスのブラシでさえ物によってはちくちくしてしまう肌でも相性が良かったです

ciel_hさんのクチコミをもっとみる

なるにやんさん なるにやんさん 3年連続で購入しています。可愛くてお得なセットです。また来年…続きを読む
ω・ω・ωさん ω・ω・ωさん コスメデコルテのコスメを初めて購入しました。 ジェルシャドウ…続きを読む
あのん@さん あのん@さん 最近メイクをサボってて、育休に入り@コスメに行く機会も増え、…続きを読む
けめとんさん けめとんさん 前々からチェックして、予約開始日に即予約! 一目惚れ…可愛い…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 私の本命はリップとアイグロウジェム。 リップの色がすごく好み…続きを読む
メイクアップ コフレ IIページの先頭へ