ランコム / ビューティーボックス 口コミ

アットコスメ > ランコム > ビューティーボックス > 口コミ一覧 > Piccochanさんの口コミ

Piccochanさん
Piccochanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/26 04:12:44

meecoで10/9の先行販売を見つけ、@コスメのランコムブログで詳細を確認。ランコムはマスカラしか買ったことがなかったが、ベスコスアイテムもマスカラも入って、52000円相当だということで購入決定。

まず、結論を先に。値段が値段だから躊躇したけど、全て使える良いものばかりだし、気づいたらマンネリ化してたメイクが、最新メイクになってたから、超楽しかった!

バニティは赤に近い濃いピンク(?)で、丸型でおしゃれでかわいい。折り畳みできる図解もある。
二段になっていて、別々にできる。一段めは持ち手がベルトの様になっていて、引き出して使用するタイプ。二段目は、たくさん収納できるが、持ち手はない。化粧台回りをおしゃれに収納できて、気分が上がるし、気に入った。

一番気に入ったのは、リップパレット。オレンジ系ピンク.レッド系ピンク、ベージュピンク系があり、両端のルージュは、単色.重ね使いも良し。右端の薄いピンクは艶を足したいときに使ったり、朝塗って、昼頃直す時、パレットの内側の濃いピンクをつけ、夕方はレッド系をつけたり…もパレットだからできちゃう。色は全体的に濃いめで、好みは分かれるかもしれないけど、イエベの私にも全て合う色。付属のリップブラシは固めで以外と塗りやすく、綺麗に輪郭を取りやすい。さすがランコム…!と感心。
ミニサイズのルージュも、艶系のベージュピンクでまたパレットのルージュとは微妙に違う、発色が良かった。

UVエクスベールトーンアップローズは、今流行りのピンクトーンで、顔色悪く見えがちな肌が明るくなる。 手持ちのパウダーファンデを、セットのファンデーションブラシでつけた。スクワラン.シアバター入りなので、乾燥肌の私にも合う。 時間が経つと、毛穴が目立つ(私の個人的な肌の問題)けど、そこだけパウダーファンデをつけずに、手持ちのプレストパウダーだけにしたら、毛穴が気にならなくなった。

アイシャドーは、鏡に付いてるフィルムに、付け方の図解があり、その通り順番にぬれば簡単。覚えたら剥がしてアイシャドーカバーに。
仕上がりは、今時の抜け感のある目元に。
普段使いもできるし、濃いリップと合わせれば、写真映えする、と確かにブログにも書いてあった通りだった。

マスクは、袋から出すとマスクにフィルムがついて、それをとり顔にのせる。ヨーグルトの香りがする。
私はせっかちなので30分もつけてられず、8分程で剥がしてしまったせいか、効果は今一わからずじまい。保湿効果はあまりないみたい。楽しみにしてたのに、使用方法を失敗。

アイセラムは、蓋に棒状の先端が丸い部分に美容液がつくので、それをまつげ部分に塗布する。ひんやり気持ち良いので、目のくぼみあたりのツボ刺激にくるくるマッサージすると気持ちよく、やみつきに。
そして目元がスッキリ。変性アルコール入ってるけど、目に刺激を感じなかったので、現品購入を検討中。

ビファシルは、ポイントメイクリムーバーで、オイルも配合された二層式。よく振って、コットンに染み込ませて使用。リップや、アイシャドーもよく落ちた。肌に優しいと感じ。ちょうどリムーバーを購入検討してたから、良かった。

ブラッシュは、色は深みのあるレッドオレンジな見た目で、ゴールドパール入り。濃くつきそうだけど、パウダーブラシでつけたら薄付きで、ピンクの様に見える、洗練された感じの仕上がりに。
これも、セットのブラシが、柔らか〜いおかげで、プロじゃなくても、程よく薄くのせることができてると思う。さすがランコム。 しかも、ブラシは全て携帯できる様ポーチがあるし、ブラシカバーがついてるから、これも大変使い勝手がよくて、嬉しい。やっぱりすごい、ランコム!

パルファンは、量が4ミリで、軽めのフローラル系の爽やかな香り。私はフローラル系が好みじゃないけど、少ないし、小瓶がとってもかわいいから、まいっか、という感じ。

マスカラは、期待通りボリューミィな仕上がり。時間がたってもにじまずに満足。お湯で落ちるタイプ。風呂で試しに指をお湯で濡らし、まつ毛を挟むこと数回で取れちゃった。ビファシルで落ちたか確認したら、マスカラは全く残ってなかった。

全体的に使えるものばかりで、満足感でいっぱいなので、星6つに。もし来月売り切れてなかったら、リピしたいな〜 でも2つ買うと金額がな〜、年末調整をあてにするかな〜(笑)

• _20191019_112047.JPG by Piccochanさん
  • _20191019_112108.JPG by Piccochanさん
  • _20191026_035807.JPG by Piccochanさん

Piccochanさんのクチコミをもっとみる

kar_56_enさん kar_56_enさん 公式オンラインの先行発売を待ち構えてゲットしました。まだまだ…続きを読む
ビューティーボックスページの先頭へ