北の快適工房 / カイテキオリゴ 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > カイテキオリゴ > 口コミ一覧 > aoyuzumixさんの口コミ

aoyuzumixさん
aoyuzumixさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 23:56:15

サラサラで真っ白な粉状で気になるニオイはありません。付属スプーンの内側線で1g、1杯で5gです。甘さは砂糖の1/4なので料理や飲み物に入れてもほとんど味を変えません。カロリーも5gあたり10.5kcalで安心。

しかもカイテキオリゴは難消化性オリゴ糖なので、体内に「糖」として吸収されにくいんです。血糖値が気になる方も安心して摂ることができます。ヨーグルトやいろんな飲み物にも合うと思うのですが、私はぬるま湯に溶かして飲んでみました。

スプーン1杯のカイテキオリゴを入れて混ぜると、最初白濁するのですが、数秒経つと透明に戻り、溶け残りもありません。たっぷりのぬるま湯に溶かすと味はほとんどお湯なのですが
白湯よりほんのり甘い。私は朝起きてすぐに白湯に溶かす飲み方がお気に入りです。

1日の摂取量は5gなので数回に分けたり、飲む時間を変えてみたり、人によってどのタイミングが合うかは様々のようなので、いろいろ試してみるといいと思います。

効き目はゆるやかでお腹が痛くなったりしないので、仕事がある日も安心して飲めました。飲んですぐ出るタイプのものではありませんが、私の場合1週間でリズムが整ってきたので、諦めずに自分に合うタイミングをみつけてみてください。

• 2019-11-07 23:50:17 by aoyuzumixさん
  • 2019-11-07 23:50:18 by aoyuzumixさん

aoyuzumixさんのクチコミをもっとみる

Akisaコスメさん Akisaコスメさん 細かくサラサラの砂粒なので冷たい飲み物でも 直ぐに溶けるので…続きを読む
アキュリーさん アキュリーさん 5種類もの便通改善成分を含む機能性表示食品! ☆ 「北の快適工…続きを読む
yy_さん yy_さん お腹の調子を整えるアイテムとして有名なオリゴ糖。 乳酸菌のエ…続きを読む
アボカド大好き&アボカド大好きさん アボカド大好き&アボカド大好きさん 一日1回、付属スプーンで1杯を摂ればいいんです。とってもお手…続きを読む
むさみかさん むさみかさん 開けてみると すごく細かなパウダー状です 付属スプーンで一杯…続きを読む

北の快適工房について

カイテキオリゴページの先頭へ