オーセンティック ビューティ コンセプト / ハイドレート シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーセンティック ビューティ コンセプト > ハイドレート シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2021/10/24 08:48:26

AUTHENTIC BEAUTY CONCEPT
ハイドレート シャンプーコンディショナー

DINETTEさまのキャンペーンに当選していただきました!
オーセンティック ビューティ コンセプトはドイツのヘアケアブランド。
ヴィーガン処方なので環境にも優しいです◎

ハイドレートはノーマル?ドライヘア向きの高保湿ライン。
わたしはカラーリングにパーマとダメージが蓄積して髪がぱさつくのが悩みですが、これを使い始めてから髪がしっとりと洗い上がるのでとても気に入っています。
シャンプーコンディショナーもしっとり系で、でも重たくない仕上がりです◎

個人的に、シャントリは効果はもちろん、香りもとても大事だと思ってます。
このシャントリは香りが結構独特。
バニラの甘い香りなのかな?と思っていましたが、トップにマンゴーやバジル(!)が入っているので不思議な香りです。
シャンプーのほうが香りはキツくて、でもだんだんと甘い香りになっていきます。
コンディショナーシャンプーほどキツくなく、角の取れたまろやかな香りです。
癖のある香りなので、好き嫌いは分かれやすいかも!

ちなみに容器は意外と柔らかいので適量を取り出しやすいです◎
ただ、ポンプがついてたらもっといいのにな?とは思いました。

香りのクセを気にいることができれば、ダメージヘアにもおすすめできるシャントリだと思います!

• 2021-10-24 08:48:26 by moichanmoiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:dinette)

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

オーセンティック ビューティ コンセプトについて

ハイドレート シャンプー/コンディショナーページの先頭へ