クリニーク / チーク ポップ ホリデイ コレクション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ ホリデイ コレクション > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 10:25:25

パウダーチークといえばこれが有名ですが使ったことがなく、良い機会なので購入。
色が好みなのでウォームをまず購入し、後からクールも購入しました。

■ウォーム
07コーラポップ
20ソルベポップ
19ブラッシュポップ
■クール
14ヘザーポップ
15パンジーポップ
21バレリーナポップ

パケがホリデー感あって可愛く、中身もガーベラの型押しがたまらなく可愛いです。
色もどれも可愛らしいものばかりで、ウォームのコーラポップは画像では濃いブラウンに見えましたが実際は少し青みのある赤で、他は淡めの発色ですがこれだけはしっかり濃く発色します。
難しそうな色に見えますが、調節しながら薄くのせたり、他の色と重ねたりしても可愛いし、アイシャドウとして使っても良いです。
私はウォームの色味が元から好きで、今までもオレンジ系やベージュ、ブラウン系を使うことが多かったです。
パーソナルカラー簡易診断ではサマーだったのでクールの方が合うのかもしれませんが、青みピンクやミルキーピンクは好みではなく、つけても違和感があります。
全体的に可愛らしすぎて老け顔のアラフォーには使いづらいかなとは思いますが、一般的には使いやすそうな色が集まったパレットでお得感もありますね。
パレットの見た目はどちらも可愛くて眺めてるだけで楽しいし、パンジーポップは有名でいつか使ってみたいと思っていたので、好みや似合うかどうかは別として買って良かったです。
ハイライトアイシャドウのベースカラーにしてみたり、何色か重ねたり、いろいろ試行錯誤して楽しみたいと思います。

• 2019-12-23 10:25:24 by くろたん*さん
  • 2019-12-23 10:25:25 by くろたん*さん

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

かな0719さん かな0719さん 発売日の初日に朝から行ってきました。 朝一は、行列が出来てて…続きを読む
チーク ポップ ホリデイ コレクションページの先頭へ