マナラ / ホットクレンジングゲル 限定ダマスクローズ 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル 限定ダマスクローズ > 口コミ一覧 > 白い葉さんの口コミ

白い葉さん
白い葉さん

2021/12/8 22:45:39

気になってはいたものの、一本合わずにいたらどうしようと思って購入できていませんでしたが、こちらのプレゼント応募で当たりました。

4gが7日間分入っていました。ホットクレンジングゲルプラス、という名前の通り、プラス20秒のマッサージで、だいぶ肌質が変わります。このメイク落としは、オレンジ色のゲル状で、かなりねっとりしています。香りは柑橘系です。乾いた手のひらでゆっくり擦り合わせると、じんわり温かくなり、ちょうど良くなったところで顔に広げメイクと馴染ませます。馴染ませるのは弱い力で充分だと思います。その後、簡単マッサージ方法で20秒、肌をなでるようにマッサージし、洗い流しです。

成分は、
無着色、合成香料無添加、無鉱物油、石油系界面活性剤無添加、エタノール無添加、パラベン無添加、紫外線吸収材無添加をうたっています。

7日間ぶん入っていたので、母(60代)にも試しに使用してもらいましたが、母いわく『すごく良い!』とのことです。美容にすごく気を遣うわけではないので、刻みこまれたシワがあり、手の施しようがないくらいでしたが、母本人が一番、実感したようです。
母が気にいっていたので、購入を考えています。

また、本来の使い道ではないですが、ノーメイクでも使用できる、余分な皮脂汚れ、毛穴黒ずみは開きをケアできるとのことで、
余計なものを取り除けるのでは、と、顔のマッサージに余ったぶんを膝の黒ずみに塗ってみました。その後、膝ケア用のパック、クリームを塗ったのですが、なんと、いつもより全然違います。膝の黒ずみの解消にも一役買いそうなので、びっくりしています。

また、こちらの製品の誕生ストーリーがマンガの冊子で入っており、社長さんが頑張って作った結果、誕生したこと、商品に対する思いがわかり、良かったです。

母と製品は気に入ったのですが、私は香りがきつく感じたのをあわせて4.5、四捨五入して5つです。

• 2021-12-08 22:45:36 by 白い葉さん
  • 2021-12-08 22:45:38 by 白い葉さん
  • 2021-12-08 22:45:39 by 白い葉さん

白い葉さんのクチコミをもっとみる

えりこめさん えりこめさん 毛穴が開く感じがして、あったかいジェルが気持ちいいマナラのク…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル 限定ダマスクローズページの先頭へ