ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ リッチ ジェムストーン 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ リッチ ジェムストーン > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/18 00:32:25

パールムーンストーンとシトリンを購入しました(^ω^)
リュクスは大好きなので買う選択肢しかなかった!
とはいえ、取捨選択で青系のロイヤルサファイアはやめました(^^ゞ

「カテゴリ違い」
遅れて発売したシトリンを待っての口コミとなりましたが、それぞれ使ってみて、同じ「リッチジェムストーン」??といった印象(°°)
結論から言うと、
パールムーンストーンは既存のリッチメタル寄り。
シトリンは既存のリッチスパークル寄り。
に思えたので、ネット等で購入されるかたは少し気にしといて下さい(^^)
どっちもザックザク!ギラギラ!なのかと思っててね。
同じ商品名なのに、質感が違うよーってこと。

色んなラメものを買っても、わての中でボビイのリュクスは唯一無二のラメなので、やはり煌めきは流石!!
いつまででも眺めていられる、スウォッチを撮影してても「これは天の川かな」「おっ、流星群!」くらいウットリしちゃう。
瞼で銀河を飼えるよ(^ω^)

「オパールムーンストーン」
ムーンストーンと付くくらいだから、既存のムーンストーンのピンク版かなと思いきや、リッチメタルのメルティングポイントに似ています。
スウォッチのように濃く乗せちゃうと正直見分けがつきにくいくらい(笑)
瞼に乗せるように薄く伸ばすと、こちらの方が地のピンク色が薄くライトに輝きます。メルティングポイントより更にツヤがあるように見えるかも(^^)
ただ職場の同僚くらいの距離感ならば、どちらをつけているのかは正直わからないかもしれん(笑)
わてはリュクスの中でリッチメタルが1番好きなのでギラギラではなく使いやすい方に転んで良かったです(^^ゞ

1枚目のスウォッチ、似たようなリュクスを並べてみました。
地の色の濃さで並べるなら、
パールムーンストーン<メルティングポイント<ヒートレイ、かな。
ヒートレイはオレンジ味があるので色味は違うけども。
またメタルクロムのインカンデスントはピンクやゴールドといった特殊な偏光の輝きを放ってるので、ちょっと異次元ラメ、もう存在そのものが宇宙、好き(^ω^)

「シトリン」
実は少し不安のあったシトリン。
というのも、似ていそうな既存リッチスパークルのサンフレア(オレンジ)をほとんど使っていない。
「ほいでもスパークルじゃなくてジェム言うてるしな」って買ってみたら、やっぱりサンフレアに似ていた(笑)
リッチスパークルのムーンストーンは大丈夫なんだけど、たまにサンフレアはなんだか瞼にチリが積もっているような………え、これ が、スペースデブリ……??(粗末な極小宇宙)
きっとザラッとした大きめカラーラメが伸ばさないとスペースデブリ化しがちなのである。
かーちゃん毎朝頑張って、子供にご飯食べさせるみたいに宇宙空間も作ってますが、まあ雑で雑で(°°)大きいんだもん、NASAじゃないやRAME。
とりあえず、サンフレアの黄色版って思ってざっくりOK。結構な黄色。

総評としましては、メルティングポイントを持っていたらそこまで絶対に買った方がいい!ともオススメしないし、サンフレアを持っていたら(略)。
どちらも公式で瞬殺しなかったですよね!
パールムーンストーンは売り切れたり再入荷したりしていたような。
わてもそれぞれ公式で購入しました。いつもは公式同封のサンプルは所有宇宙のブラックホール(box)に行ってしまうのですが、気まぐれに使ってみたら良くってね、また更なる出費案件となっています(^ω^)ぐぬぬ、コスメのビッグバンやー!

「読まなくていい余談(ホリデー事情4)」
なるべく未だ買えそうなホリデーから口コミしていたのですが、気付いたらあけましておめでとうございますってことになりそう(笑)
どんだけ買ってるんだということなんですが…(*_*)
とりあえず、なんやかんや毎日使ってるホリデーはジバンシィのパウダー。良い!
ピカシュウはまだほとんど使ってない!
壊滅的に似合わなかったのがシャネルのレキャトルとキッカのアイシャドウ(笑)
…………(^ω^)うふふふふ(闇)

• _20191117_144608.JPG by まんやんさん
  • _20191117_145631.JPG by まんやんさん
  • _20191117_234514.JPG by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウ リッチ ジェムストーンページの先頭へ