アユーラ / アロマカクテルコフレ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > アロマカクテルコフレ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/3 09:19:58

今年のアユーラのクリスマスコフレは入浴剤ボディオイルのセットだそうで、
今年も入手しました。

《メディテーションバススパークル》
グリーン色しています、いわゆる泡立つタイプの入浴剤で200mlで約5回分。
ボトルの横にメモリがついていて、
バスタブにお湯をはる前に直接こちらを一回分入れてからお湯をいれるとモコモコ泡立つ…とのことですが、実際あまり泡立たず洗剤水に浸かってる気分でした(^_^;)
泡立てなくても使えると説明を受けましたが、半端に泡が出そうな予感…。
香りはアユーラらしいグリーン系で良かったのですが、期待していたほど泡立ちなかったのは残念でした。
さっぱりしそうな印象なのにそこそこしっとり感があるのは意外でした。

《スピリットオブアユーラアロマバス》
上がピンクで下がイエローの二層式で、
見た目にもとてもかわいいです。
200mlで8回分、よく振ってから1メモリ分いれるのだそうです。
通常のアユーラのメディテーションバスのように乳白色になります。
香りはアユーラらしさのあるフラワー系っぽい感じ、甘さがありました。
こういう感じは好きかも!

《スピリットオブアユーラアロマエッセンスオイル》
上がピンクで下が青みの強いバイオレットの二層式、150ml入っています。
こちらもよく振ってから使うのだそうですが、
ボディだけでなくヘアにも使えるのが嬉しいところ。
香りは甘さのあるアユーラらしい匂いで、
セットの入浴剤・スピリットオブアユーラアロマバスと少し似ています。
よく振ってから出すのですが、
水分と油分が分離したドレッシングみたいな感じです。
アユーラの他製品ボディオイルと同じく濡れた皮膚に直接塗布してみましたが、
馴染みよくなめらかに浸透しました。
塗った直後はしっとり感ありましたが、
時間経過とともにサラサラになりました。
私自身しっとり感を好むため物足りなさを感じましたが、オイル苦手な方でも使えそうです。
ちょっと背中が痒くなってしまったので、
やや刺激はあるかも?
髪にも使ってみましたが、パサつかずサラサラになるので気に入ってます。
ただ、やはり頭皮には痒くなるためつかえないです。

泡風呂入浴剤が残念だったため評価は☆5ですが、買って良かったです。

• 20191101_175604.jpg by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

みなちゃま☆★彡さん みなちゃま☆★彡さん 限定発売日に購入して、あっという間に入浴剤を二本、使い切りま…続きを読む
hα∩α***さん hα∩α***さん 今年はいくつかコフレを買いましたが、一番気に入りました。 気…続きを読む

アユーラについて

アロマカクテルコフレページの先頭へ