ボビイ ブラウン / イン ア フラッシュ アイシャドウ パレット 口コミ

aoi▽▼さん

aoi▽▼ さん

本当はホリデーの限定ジェムズを買うつもりでいたのですが、たまたま伊勢丹店舗に
行った際に置いてあって、一目惚れしてしまったのでこっちを購入しました。
でも全く後悔がないくらい、これもいいパレットです。

カラーはどれも使いやすい色と質感ですがわたしのお気に入りは
絶妙な赤みブラウンと濃すぎず、薄すぎないラメ質感のブラウンです。
(写真2枚目のスウォッチ最上段が赤みブラウン、3枚目の上から二番目がラメブラウンです)
この2色は数多のアイシャドウを持っている中でも似通った色がなくて
自分でまぶたに引いてはじめて綺麗だな…と思った色です。
他の色ももちろんいいんですが、まあありがちといえばありがちなので。(笑)

ラメ系のカラーカラーは多色ラメだったり単色ラメだったりで、
シックにもパーティ仕様にもいけるというのもいいところだと思ってます。
きらきらさ加減は、個人的にはジェムズに負けてないと思ってます。

あとはこの水色の偏光!これはモルトンドラマに入っていたカラーに
よく似ているのですが、あれはかなりブラウンに振り切っていたのですが、
これは水色とピンクと、混ざって紫と…みたいな発色です。
目頭のあたりにいれてもとってもかわいいカラーです。

そしてマット質感のところは、どれもかなりシアーな発色です。
なので他の明るいシャドウなどに深みを出したいときだったり、ラインの代わりに
引いてもとってもきれい。個人的にマット質感はこのシアーなブラックがいい
仕事をしてくれるのでよく使っています。

紙のパケに賛否両論あるようですが、私は使い切ったらためらいなく捨てられるし、
無駄に幅を取ることもないので結構好きです。
モルトンドラマも持っていますが、パケが大きくて収納に不便なので、
わたしにとっては、この薄さはとてもありがたいです。

まだこちらは公式ウェブには売っているので、入っているカラーもこっちのが多いし、
ジェムズ買えなかった人たちは、ぜひ一回これも検討してほしいです。(笑)

ボビイ ブラウンの商品

この商品を高評価している人のおすすめイン ア フラッシュ アイシャドウ パレット