SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > ごまな姫さんの口コミ

ごまな姫さん
ごまな姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 13:48:20

最高に好きです。
以前から何度か使ってきましたが、やっぱり大好きです。お肌が不安定になりやすいこの、季節の変わり目はやっぱり最高な使い心地です。

乾燥が気になる今の秋。肌は朝晩保湿してスキンケア頑張っていますが、なぜでしょう。年齢もあるかと思いますが、朝いい状態だったお肌も、昼間トイレの鏡で見る自分の肌はなんだか乾燥して、潤っていない。数年前までこんなふうに感じることなかったのにな。。。

特にマスクで擦れているのか、頬のファンデがもろもろになっていたり。とにかくパサっとしたハリのない肌悩み。

この炭酸泡でなんとか底上げしたくて、再び使い始めましたが、お肌うるおってきました!!

ごわついていた肌が、うるおってツヤっと柔らか肌へ。乾燥で悩んでいる方は一度使ってみて欲しいです!その後のスキンケの浸透も良くなって、肌全体が底上げされているんです。これは嬉しい!!

使い方もとっても簡単&楽しい

洗顔後いきなりシューッと出した炭酸泡を潰さないように優しく肌に広げていきます。これがとろりとしたクリーミーな泡で、気持ちがいい。なんとも言えない気持ちいい泡で、肌に広げると、数分で浸透していて、肌はモッチモチ。肌に広げた直後はベタつきはしょうしょうありますが、1、2分放置しておくとさらっとして、肌もっちり!!

毛穴の20分の1サイズの炭酸泡で、美容液が角質層深部まで浸透。
 まっさらな肌に使うので、土台から底上げ。
保湿成分もたっぷりなので、肌が潤って柔らかく、肌がふっくらしているようです。

使い方で気をつけることは、容器は振らない。つい振りたくなりますが、そこは気をつける!!

炭酸泡といってもパチパチするような感じは全くなく、クリーミー。毛穴よりも小さい炭酸泡が刺激なくぐんぐん浸透していく、そんな感じです。

いつものお手入れに+1品。使うのも楽しみの一つです。
これは最近の中で、自分的ヒットです!!!

• モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様のプロモーションに参加中)

ごまな姫さんのクチコミをもっとみる

かめこここ0101さん かめこここ0101さん 友達から勧められたてから手放せなくなりました。 つけるのとつ…続きを読む
ボニータ67さん ボニータ67さん もう何年も愛用しています。 パワーアップした新商品も購入しま…続きを読む
ルビラズさん ルビラズさん 3本目のリピ商品。 朝晩の洗顔後1番目 に使用。 泡がシュワ?と肌…続きを読む
ぼよよんぴーちさん ぼよよんぴーちさん @cosme様からリニューアルした方の現品を頂きました。ありがとう…続きを読む
ポーさん☆さん ポーさん☆さん 導入美容液のタイプは最近は使用していませんでしたが、改めてこ…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ